我爱春天作文
随着日历的翻动,冬天不知不觉过去了。春天悄无声息的来到了。
在公园里,柳树渐渐的发芽了,嫩绿的小芽抽出绿茸茸的叶子。在阳光的照耀下,显得生机勃勃,柳树的嫩条,弯弯曲曲的垂了下去,仿佛千万根头发。这不禁让我想起一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知绿叶谁裁出?二月春风似剪刀。”是啊!温暖的春风把柳叶吹拂着,多么象神奇的剪刀啊!
古人说:“一年之即在于春,一天之既在于晨”早晨,虽然在公圆里雾蒙蒙的,但被柳条一扫就显得格外清新,春天给植物带来了欢乐,让大地吸收了的乳汁。
春天,不像冬天那样寒冷,不像夏天那样炎热。春天温暖,充满活力。我爱你,春天。