春天的脚步作文
春天迈着轻盈的脚步来了,把冬日的寒冷和刺骨的寒风一并给赶跑了,迎来了最后的胜利。
你瞧,春回大地,万物复苏。柳枝抽出了嫩绿的新芽,鲜花和小草绽开了热情的笑容,喜迎春天的到来,大地披上了一层轻盈的绿装,那么的和谐美好。无论是花草,还是树木都显得生机勃勃,给人以美的享受。
春姑娘的脚步多么轻快呀,她已经降临到我们身边了。河对面的油菜花一个一个陆续地绽放着笑脸,似乎听到它们欣喜地叫喊,春天来了,我要新生啦。油菜花发出阵阵清香,引得成群结伴的蜜蜂、蝴蝶在花丛中飞舞。麻雀和其他鸟类也赶来凑热闹,在两岸的树上停留着,它们还在叽叽喳喳地闹个不停,像是在策划怎样来赞美春天。有的鸟儿还在天空中上下飞舞,那大概也是在为春天的美丽而舞蹈吧。
柳枝轻扬,山河模糊,迎来了一场蒙蒙的春雨。花草在欢呼,庄稼在舞蹈,山河在歌唱,大家都在为春天的到来而欢呼。这雨就像花瓣一般从天而降,既温和又湿润,这不正是“好雨知时节,当春乃发生”吗?
风停了,雨住了,太阳出来了。万物都被洗了一遍,“草色遥看近却无”,小草那若隐又现的样子,比刚才还要美丽动人。一阵微风拂过,柳条轻扬在脸上,还夹杂着泥土的芳香,如同温柔的纤手轻轻地抚摸着脸庞,别有一番滋味,不由得使我想起“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”这样的佳句来。
春天的脚步无处不在,就在我们的身边,只要你用心去感受,就一定会捕捉到春天的踪迹。