春天的小雨作文
“好雨知时节,当春乃发生”。有人喜欢夏天的狂风暴雨,有人喜欢秋天的滴滴细雨,有人喜欢冬天的寒雨。而我喜欢春天的绵绵细雨。
那雨,细的像牛毛,柔的像羽毛,软的像棉花,美得让人陶醉。在一望无际的天空中,下起了串串“珍珠”,这些“珍珠”可调皮了,漫天飞舞。
瞧!那远处的高山,在春雨的点缀下,变成了一条墨绿色的带子。雨点又跑到田野上去了,我也跟着跑过去,蹲下来,轻轻地点了一下小嫩芽,又将手缩回去,多美呀!芽上的露珠刚被我点掉,那雨滴又来到芽上了。我站起来放眼一看,田野盖上了绿被!
春雨又向池塘进发了,我走过去,雨点撒在水面上泛起的波纹就像手环一般美丽无比,落在池塘的声音,叮叮当当,好听极了。我在春雨中想象,和着雨声歌唱。一滴滴春雨落在我的身上,多清凉,多亮呀!像一颗颗珍珠。看!春雨请小草给大地妈妈穿绿衣,那个叫柳枝的儿子快出来,叮嘱美丽的鲜花送给大地妈妈一床花被。
啊!春天的小雨点,你是春天的使者,你让世界焕然一新,你给我们带来美的享受,你让世界更加美丽!我爱你,小雨点。我爱你,万紫千红的春天!