又是一个夏季,风变得暖和了,小区的池塘也别有一番夏季的风味。
我来到池塘边,映入眼帘的是一片红白交错的荷花,碧绿的荷叶一片挨着一片更衬托出荷花的漂亮。忽然,荷叶微微摆动,凑近细看,原来是一群群小鱼儿正在荷叶间穿梭嬉戏。小鱼儿调皮得非常,引得荷花禁不住摇动身子在水面上跳起了“天鹅舞”。看,荷花那娇嫩又艳丽的花瓣在我的面前摇晃,像一位位仙女穿着粉色和白色的舞裙尽情舞蹈,漂亮极了!讨人喜欢的鱼儿在水中为荷花仙子伴舞,池边的杨柳也忍不住甩动起漂亮的长发。一阵夏风飘然而至,荷花摆得愈加迷人,柳枝飘得愈加潇洒,鱼儿也游得愈加欢快了。漂亮的景色使我恋恋不舍,几次将母亲的呼唤声置之脑后!
吃完晚饭,我又来到了池塘边。今天月亮好像与大家捉起了迷藏,不愿抛头露面,但岸边的路灯都亮了,灯光倒映在池塘中,仿佛给一池水镶上了一颗颗硕大的钻石和夜明珠,把漆黑的池塘点缀得别有一番气质。风变得凉爽多了。在微风的吹拂下,隐隐约约能看到荷花婆娑的身影。夜晚的池塘,看上去那样安静,没漂亮的“荷塘月色”,游人早早散去,池塘边安静得只剩下蝉叫和蛙叫了。突然,听见树上一只“知了”正在唱着歌:“知——了——知——了——”也不知晓,这虫子“知”些什么?
夏季有漂亮的池塘,池塘里也有漂亮的夏季!