春天的校园作文
我们实验小学的校园很美丽。
我们的实验小学坐落在县城的西北角,一进校园的大门,映入你眼帘的是小广场,每星期一我们全体师生聚集在这里升国旗,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在空中迎风飘荡。小广场的中间有一个雕塑,名字是“扬帆”,它象征着我们全体师生在知识的海洋里乘风破浪,勇往直前。穿过小广场是我们的教学楼,走进教学楼,你会看见老师站在讲台上认真的向学生传授知识,学生们专心致志的听讲。教学楼的右面是老师们的办公楼,左面是实验楼,我们从这里获得了很多科学知识,例如:红色加上蓝色会变成紫色,等等。教学楼的后面是操场,这里是孩子们活动的小天地,每逢体育课、课外活动孩子们都聚集在这里,有的跳皮筋,有的丢沙包,还有的踢毽子……你来到操场上会惊奇的发现,这里早已“焕然一新”,原来枯燥的泥土已被一片生机勃勃嫩绿纤细的青草所代替,还点缀这星点般的小花。路边的柳树姐姐也不甘示弱,争先恐后的扎着一个个翠绿的小辫子,偶尔有几只乌身白脯的小燕子舞着狭长的翅膀在其间穿梭,好像评美大会的评委。“咕”一行整齐的大雁从头上飞过,从远处看去多么像连绵起伏的山脉呀!再瞧瞧,杨树哥哥好像士兵一样保卫着我们的操场。这里的一切变化的那么快,就像一个白发苍苍的老奶奶眼变成了一个活泼可爱的小姑娘。
这就是我们美丽的校园实验小学。