春天的校园作文
冬爷爷悄然离去,而春姑娘踏着轻盈的脚步到来了。春天的校园可美了!让我来介绍介绍吧。
一进校门,眼前就是一片草坪,如果你不仔细看,心里一定会想:咦?怎么一朵花都没有?其实,草坪上长满了三叶草,它们只不过比草矮了一点,如果再过几天,被阳光晒一晒,雨水一滋润,它们一定会冒出来。
再往里走,是一个池塘,如果夏天到了,水里一定会长出粉色的莲花的。池塘里装了许多喷水机,只要一充电,那就马上会喷出水来的,仿佛天女散花;又好像抛起的浪花。。。。。真是变化多端。那时,你站在水边,一定会觉得非常凉爽!池塘上面还有一个雕塑,下面刻着希望两个字,代表我们像耀眼的星星一样升上天空。
旁边还种着一些茶花树,有红的、有粉的、有白的,可美了!茶花的姿态真美,有些才含苞待放,饱满得好 像要炸开似的;有些才开了一两瓣,像个害羞的小姑娘;有的全开了,里面的黄色花蕊可真美!树上的茶花真多,数不胜数,这儿一朵,那儿一朵。
池塘的右边是一片小竹林,这些竹子高而挺拔,颜色可真翠绿呀!竹子上还有一些没掉完的枯叶,只要你一摇竹子,叶子就会像黄蝴蝶一样飘落下来。
喔!差点忘了说了,草坪上还有一排电话亭。别看它长相一般,却有着很重要的作用:比如你生病了,可以打电话接你回家;如果你忘带本子了,也可以打电话,叫家人送来。
校园还有很多美景,等着你来发现哦!