春天的校园作文
人们都说:到郊外去寻找春天吧!可在我们美丽的校园里,也有一个“春之地”——后花园。
春天来临时,当我走进后花园,会闻到泥土散发着幽幽的香气,那是大自然的气息,是春姑娘撒下的“香水”。当我来到这里,仿佛置身于大自然中,那股香味沁人心扉,那泥土好像不是那黑黑的泥土了,而是一片片洁白的云朵。
我随手一摸,指尖摸到了那翠绿的嫩叶,滑滑的,好像一个天然的按摩器一样,真舒服啊!在褐色的枝头,全是星光般的点点新绿,或浓或淡,春风拂过,那新绿就好像一只只绿色的、顽皮的小精灵,在枝头跳来跳去。
地上的小草,怎么好似穿了一件宝石大衣?微风掠过,小草抖了抖身子,我才知道,那是一颗颗晶莹的露珠。花朵有的含苞待放、有的欣然怒放,姹紫嫣红······真是美不胜收呀!
小声点儿,你看:一只小黄雀正站在枝头唱歌呢!褐黄相间的小脑袋,一会儿看看这儿,一会儿看看那儿,突然,小鸟儿张开了美丽的翅膀,向高高的蓝天飞远了。
在后花园的中央,有两棵十分引人注目的大树,我不知道它们是松树还是柏树,只知道它们整整一个冬天,好像没有掉过叶子。
咦?这棵树的叶子怎么像跟根鱼刺一样呢?我想:也许凑近些闻,能闻到一股鱼腥味吧!我俯下身子凑过去一闻,闻到的不是鱼腥味,而是绿叶的芳香。
看着看着,一只小蚂蚁爬上了我的手背,我想:春天真的来了!
春天的花园真美,我爱后花园,更爱美丽的校园!