春天的小雨作文
春天到了,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,晶莹剔透的小雨迫不及待的从白云妈妈的怀抱里跳了下来。
小雨落在了绿油油的草坪上,和小草打了个招呼,小草高兴地挺直了身体,微笑着向外探探头;小雨跑向茂密的树林,和树苗握握手,鲜嫩的树叶拍着小手感谢雨儿的到来;小雨向柳树微微一笑,柳树立刻披上了绿油油的秀发;小雨流入小河,给它一个拥抱,流进大海。
可爱的孩子们在细如线密如丝的雨帘中,用胖嘟嘟的小手捧起这清清凉凉的春雨,嬉闹着,玩耍着;农民伯伯看着这贵如油的春雨,紧锁的眉头舒展了,田里的麦苗正大口大口的吮吸着这春天里最丰盛的美味,噌、噌、噌的向上快速的成长。
人们说:“春雨贵如油”。我觉得春雨比油还珍贵,因为它让春天更美好,它让世界更加的丰富多彩。