不知不觉,三月已经到了,朦朦胧胧的气息吹到窗户上,形成了一层层薄薄的气体。
我推开窗户,只见一滴露水顺着枝叶“滴答”掉到底下拖着的那片绿叶子上,那个情景,似圣女降临,堪为唯美。这才知道,春天已经来了!突然,远处一周郁郁葱葱的树木映入了我的眼帘。它是多么的茂盛啊!纹理流畅,质地优良的树杆,光滑无比。粗壮的躯体上,是细长而坚韧的枝干,一个个小杈上,吐出嫩绿的叶子。一片一片,小小的,攥在手里凉凉的,滑滑的。他们似鹅脂一样光滑,深深浅浅的经络,有条不絮的交织着,排列着,在偌大的叶子上展现着它们的风采。枝杈向上翘着,神采飞扬,似朝气蓬勃的少年,昂首挺胸。还记得先前的它,孤零零的,像一个被遗忘的哨兵,伸着他那忧郁的脑袋、他那干苍的枝丫和树头扇形的簇叶,周身被催人干老的西北风吹的干枯龟裂。嗬,一场春风,竟有如此大的修复之力,让原先枯败干老的树如此生机勃勃!哦,对了还有那个花卉台!
年初,我去过一趟,花儿早早的就枯萎了。一片苍黄的土地上,只有枯枝败叶,随便踏踩上一脚,就“咔嚓咔嚓”的响起来,寒冷的空气中弥漫着沉重与苍茫的气息,令人好身心冷。而现在呢,这是截然不同的景象。这儿,姹紫嫣红,群花争艳,春天祥和愉快的气息表现得淋漓尽致进。其中,有一株月季,最为娇艳。她那红艳艳的花儿在枝头怒放,颜色是那么浓、那么纯,没有一点杂色,简直就像一团燃烧的火焰。一阵风吹来,她摇晃了几下,那样子多迷人啊,真像一位婀娜多姿、风情万种的姑娘在跳着优美的舞蹈。
春天,是多么的生机勃勃,树木在春天吐新芽,花儿在春天竞相开放,我们在春光下快乐的成长,向着我们美好的未来,出发!