我眼中的春天作文
三月,我漫步在田野里,感受春天。
田埂边的最后一片积雪融化了,冬天我和小伙伴一起堆的小雪人也不知不觉消失了,只留下一截做过她鼻子的胡萝卜,她大概是被大地妈妈唤回家了吧,还是又调皮地藏到其它地方让我看不见了?
风,夹着一股泥土的芳香;水,潺潺地流;鸟儿,叽叽喳喳得欢快地叫着,到处一片生机盎然。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”柳树柔美的身姿倒映在水里,偶尔有柳絮从脸颊上拂过,轻轻的,软软的。
过了初春以后,又是一个截然不同的景象:“草色遥看近却无”偷偷探出头来的小草密密铺满大地,五颜六色的不知名的小花点缀在其中,好像是给大地悄悄地披上了一件美得无与伦比的浅绿底色的袍子。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”春天的雨是柔和的,时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟如雾的倩影。飞溅的雨花仿佛是琴弦上跃动的音符,轻盈的燕子优雅地穿梭在斜风细雨中,共同演奏出属于春天的旋律。
春雨过后,花儿相继开放,嫩黄的迎春花、粉白的杏花、雪白的梨花,娇艳的桃花、浓郁的花香扑面而来,辛勤的蜜蜂飞来飞去,忙得不可开交。风轻轻吹过,便下了一场‘花瓣雨’我情不自禁地伸出双手,捧几朵落花在手心里,鼻子凑到跟前,深深的闻着花香,感受春的味道。暖暖的阳光照耀大地,油菜地里泛着金黄的色泽,从远处看,就像是铺了一地金子一样。走进油菜地,仿佛自己也穿上了一身黄金做的衣裳。等金黄的油菜花开完,春天也就快结束了吧!
我在想,我喜欢春天的什么呢?是柔柔的春风还是绵绵的春雨,是金黄的油菜花还是鲜嫩的绿草地,是辛勤劳动的蜜蜂还是会唱歌的小黄鹂,是白天温暖的太阳公公和晚上温柔的月亮姐姐?
春天让万物复苏,带来了新的希望,也带给我们心中对一切美好事情的向往。这,就是我眼中的春天。