发现春天作文
春天来了,春姑娘唤醒了万物,草坪也变得更加快乐,更加热闹了。
你看,小草妹妹们探出了嫩生生的小脑袋,好奇地向四处张望。一阵微风吹来,小草摇摆着身子,尽情地向春姑娘展示他们的活力。那些不知名的野花也毫不示弱,他们穿着五颜六色的衣裳,红的,黄的,白的,粉的,个个花枝招展的,在向我们眨着眼睛。
松软的泥土,热情的小草,这小小的草坪就是小昆虫们的舞台。瞧,一只小皮球虫沐浴着明媚的阳光,正在草坪里悠闲地散步呢。我轻轻地走过去碰了他一下,这小家伙便如临大敌,迅速地缩成一个了一个圆圆的小皮球,在草叶上滚来滚去,真像是一个技术高超的杂技演员,为我表演精彩的杂技表演呢。我伸出手去,一抓,这小东西就成了我的俘虏啦!忽然,一只身穿黄绿色衣裳的小蚂蚱从草丛里兴冲冲地跳出来,跳得又高又远,还没等我完全看清楚,便消失得无影无踪了。啊,一定是要跟我玩捉迷藏的游戏。我轻轻地扒开草丛,嘿,他真潜伏在那里呢,我暗暗高兴:哈哈,被我找到了!突然听到一阵惊叫,原来是女同学发现了一只蜈蚣。蜈蚣先生还真沉得住气,你看他不慌不忙地蠕动着身子,对我们的大呼小叫毫不理会,你听,他好像在自言自语:“嗯,外面的空气真新鲜,在这样的地方活动活动筋骨还真不错呢。”美丽的蝴蝶仙子也来凑热闹,为小草美眉戴上一枚精致的发卡。
啊,春天真美啊!