春天的脚步作文
春姑娘穿着柳叶做成的衣裳。裙摆上点缀着粉嫩的桃花,看起来美丽极了。她还带着嫩绿的小草编织而成的花环,上面还有几朵美丽的迎春花。这个花环散发着迷人的清香,好多蜜蜂和蝴蝶都“闻”香赶来,围着春姑娘翩翩起舞。
春姑娘来到林间,伸手一挥,原本沉闷的大地长出了绿油油的小草;株株枯木又重新长出了树枝;百花从地底下钻出来,不停地点头好像在说:“谢谢你让我从阴湿的地面钻出来,重新获得了生机。”
春姑年离林间,来到花园里面。她迈着轻盈的步伐从小路里走过。她每走一步,周围就长出一丛美丽的鲜花,蜜蜂和蝴蝶也赶来采蜜。花农在花园里辛勤地劳动。看!他们的脸上露出了快乐的笑容中。
姑娘活蹦乱跳的,一不小心把手里的水瓶打翻了。春雨像花针一样,细细长长的,淅淅沥沥地落了下来。家家户户的屋顶上,蒙上了一层薄雾。石桥上的行人一边走一边欣赏着这雨中的美景。田地里的农民,穿着雨衣耕种着。他心想:今年的麦子一定长得又高又多……
万物在春天里生长,花儿重新开放,蜜蜂蝴蝶从远方赶来,彩民们在快乐地生活……