春天的脚步作文
渐渐地,春的脚步近了。大地上万物复苏。春风一吹,草儿冒出了调皮的小脑袋,花儿绽开了笑颜,一切。小河化了冰,鱼儿游得欢,树木抽出了嫩芽,鸟儿叫得欢。蛇、熊伸了个懒腰,睡眼惺忪地钻出洞。森林里绿油油地草地上,动物们尽情地欢乐。而天空中,小燕子穿着黑色燕尾服欢快地飞翔着。
我去踏青了。人们呢?田野上人们播撒着春天的种子,也播撒下了希望。那些顽皮的小孩子有的打水漂,有的捉迷藏。
春雨淅淅沥沥地下着,像牛毛却比牛毛粗,似花针,却没有花针扎手。一下就是两三天。如烟如雾,如痴如醉。洗润了大地,洗润了树木,使得整个春天如仙境,如梦幻。远处的大山连绵起伏,云雾缭绕。欢快流淌的小河,嫩嫩的绿叶,使我不由得想起王安石的千古名句“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”我继续往前走,柳树在风中摇曳,无不动人。
春天像健壮的青年,有着铁一样的胳膊,领着我们前进。春天像漂亮的姑娘,有动人的嗓音,为我们歌唱。我爱美丽的、温暖的春天。啊!我爱百花齐放,百鸟齐鸣的春天。啊!我爱春天的脚步。