我眼中的春天作文
一提起“春天”,似乎总会想起朱自清,或许是他曾经用笔太过完美地呈现了春天的样貌吧。春天也因此成为我想写的题材。但又怕自己的拙笔绘不出像朱先生的“五春图”,故只能泛泛的说自己眼中的春天。
这个春天,它有点“拽”,他一来,二话不说,凶神恶煞的冬天就知趣的走了,他看了看光秃秃的地面,一把揪住小草的正在梦中的脑袋,一下子摇醒了打着呼噜的大树,甚而那些什么蛇呀、癞蛤蟆也出洞了。就连那太阳也鬼使神差的被他给拽热了,感觉暖暖的。
他当然也很帅。至于怎么帅的,我也不知道。只是他所及之处,总有一大群人围观他,前呼后拥的。蝴蝶为了他,穿上了花裙子,在花中飞来飞去,翩翩起舞;蜂蜜提着小篮子要把自己最好的东西给他,因为他,蜜蜂再也没有迷过路;燕子打南方追随他来到了北方,只要他在哪儿,相信燕子也就会出现在哪儿;花儿们也不甘示弱,非要把自己最美的一面留给这个春天,酷酷的。
当然,我更喜欢他的睿智。他知道就算风刮的再大,也不如太阳稍微多发些光,于是他顺利地使人们脱去了那沉重的碍手碍脚的外套,他想让人们抓紧时间,于是风中稍微留了些许寒意,以使人们不至于酣然睡去……他聪明到总是让一切都那么美——甚而是完美。
不过,他也很忧郁,他喜欢看那绵绵的细雨,雨细细的,慢慢的,没有雷声,没有闪电,一切都静静的,那雨滴在花上,滴在草上,也滴落在他的心里。我想他应该在等了很久而没等到那个他想等的人吧,不然怎么会喜欢看这缠绵悱恻的细雨,以及那高远到可以让人忘掉一切的天空呢?又怎么会周而复始地来到这片土地神往一切呢?我不敢说他这是痴情,我肯定他是忧郁的,不管是因为什么。
这个春天,很忧郁。
……
我想用怎样一句话结尾才能充分表现出春天在我眼中的地位?我想可能是我已经爱上他了。不管是很“拽”的他,还是很帅的他,抑或是睿智的,再或是忧郁的……反正,在我眼中他是无可替代的,独一无二的。