我眼中的春天作文
春天的一个周末,天气晴朗,阳光明媚。我和家人一起去怀柔踏青。
高速公路两边的树都长出了嫩绿的叶子,像是在树枝上蒙上了一层薄薄的绿纱,衬着黄色的迎春花和粉红色的桃花,这里一丛那里一簇,处处都是春天的气息,好像是一幅多彩的画儿。植物们都拼命的窜出来,争先恐后的晒着春天的太阳。我闭上眼睛,打开车窗,呼吸着清新的空气,真希望我在城市里也能天天呼吸到这样新鲜的空气。慢慢的车开进了山里。
在山路上,我看见了小鸟儿在电线上蹦蹦跳跳的,真像快活的小音符。忽然,小鸟飞到窗边叽叽喳喳地叫,好像在和我打招呼。在路边,我看见了漂亮的小房子,小房子的烟囱还冒着烟,白色的烟在蓝色的天空中留下了一条长长的尾巴。车子在山里转了几个弯儿就到了怀柔的虹鳟鱼养殖中心。
我一下车就看到了许许多多的池子里面有大大小小的鱼。池子旁边有一条山路,弯弯曲曲看不到尽头,我们沿着这条山路走上去,在半路有一条小溪,山里面春天的脚步慢了许多。小草很淘气,东一棵西一棵的钻出来给地面染了星星点点的绿色,一定还有许多小草在地底下努力的往上蹿。桃花含苞待放,它们需要更多的阳光温暖着它们才愿意露出美丽的花瓣。杨树还没有长出新叶,树枝间的缝隙里洒满了阳光,我想,等到大叶子长出来时,这里一定能成一片树荫,到时我们可以在树下乘凉、玩耍。忽然,从大杨树上面跑下来一只小松鼠,拖着大大的尾巴,蹦蹦跳跳的左边看看右边望望,见到我们就嗖的一下跑掉了,我想它一定是刚从冬眠中醒来,闻到了春天的味道,跑出来找食物了。
午饭时间到了,我们吃上了美味的烤鱼和生鱼片,我们还把黄瓜和西红柿泡在山泉里,吃起来真是清凉可口。午饭后,我们去划木筏、荡秋千,走的时候,我们把所有的垃圾都扔到了垃圾桶,我们每个人都为保护环境出了一份力。我觉得这一天过得很棒!
这就是我眼中的春天。