春天的小河作文
有人喜欢春天的小河,有人喜欢夏天的小河,有人喜欢秋天的小河,有人喜欢冬天的小河。我却喜欢春天的小河。
春天的小河,它是可爱的,因为你坐在屋里,探头窗外的话,你会看见雨点在无声无息地往下落,犹如一根根牛毛,从天空中慢悠悠地飘下来。小雨点的性子很急,还是个贪玩的小雨点,它嫌太慢了,所以就一个劲地向下落。我拿了一把雨伞就往小河边跑,扔了一块小石头下去,河里立刻溅出了漂亮的小水花,河面上,有着一个接一个,大小不一的小圆圈儿,像一个小酒窝,在水中打转……春天的小河,是多么美丽呀!清晨小河的河面上飘着一层淡淡的、轻轻的、若隐若现的雾气,好似为小河披上了一层薄雾,中午,火球一样的太阳公公出来了,阳光撒在河面上,微风拂过阳光照耀下的湖面,反射出点点金光,像谁在河中撒下几把碎金,让人睁不开眼睛。
春天的小河啊!你是那么的清澈,你永远那样美丽,那样灿烂,那样辉煌,我将永远把你放在我的心头!