春天的小河作文
小河是春天的使者,它唤醒了死气沉沉的大地,它湿润了田地里的麦苗,它更是给春天带来了别样的美丽。
春天的小河是一面明镜。柳树的枝条在它身上拂过,河水就会闪现出柳树美丽的身姿。小燕子从河面掠过,河水就立刻闪现出它那优雅的身影。你看那粉红的桃花红了脸,那黄色的迎春花,吹起了小嗽叭。河面立刻变成了五颜六色的画卷。春天的小河清澈见底。你只要把头往下一看,就可以清楚的看见河里的沙石。那些河里的小石头摸起来很光滑。那些水草摆动着阿娜多姿的身体,仿佛在欢迎我们的到来。
春天的小河还是灵动的画卷。只见河里的小鱼时而露出自己的小脑袋,仿佛在观赏大地生机勃勃的景象,时而在水里吐几个小泡泡,时而与伙伴嬉戏,它们玩得真开心呀!这时,远处游来一群大白鹅。它们有的在玩闹,有的在水里捕追鱼虾,有的在睡觉,多么怡然自得。
啊!春天的小河,你给我们带来了无穷的欢乐。我爱你,春天的小河!