春天的脚步作文
春天的脚步,轻轻地,轻轻地,悄悄来到我们学习和玩耍的地方——校园。
今天,是我最开心的日子。因为周老师要带着我们去学校的蔬菜园拔青菜。一进门,就闻到一阵淡淡的,像香水似的花香。“这里的蔬菜真多啊!”同学们惊叹道。青菜、油菜、莴笋、卷心菜……真可以称得上是一个有机农场了。
一眼望去,那金灿灿的油菜花一丛丛,一簇簇,多么惹人喜爱。看看这朵,欣然怒放,露出嫩黄色的花蕊,偶尔有几只嗡嗡叫的小蜜蜂在勤劳地采着花蜜;瞧瞧那朵,含苞待放,似乎有点害羞,不敢露出金黄的小脸蛋儿。
“那位小朋友,你是不是看得入迷了呀?”周老师微笑着说。我的脸刷地一下红了。我走到一棵大大的、水灵灵的“青菜”旁弯下了腰,准备用力把它拔起来。“哎!你在干什么呀?”周老师温和地问,“请不要把卷心菜当作青菜哦!”“可是,老师,这难道不是大青菜吗?”我奇怪地问。“这不是青菜,而是卷心菜。”周老师认真地解释道。此时,我的脸更红了。
我走到青菜地儿,蹲下来,认真地拔起了青菜,哇!真多呀!有的才几片嫩叶,像碧玉一般;有的长出了花苞,样子真可爱。“哇!居然有一棵这么嫩绿的青菜!”我的目光停留在这棵大青菜上,绿绿的叶,粗粗的茎,烧起来一定很好吃吧?我赶紧把它拔了起来,把它交给了老师。“你拔的青菜很大呀!”周老师赞许地说。这时,我心里甭提有多高兴了!
这时,一阵微风迎面扑来。我望着菜园里留下的那一串串脚印,仿佛明白了什么,原来这就是春天的脚步啊……