春天的脚步作文
冬姑娘穿着一件银装素裹的漂亮衣裳,向别的地方走去。春姑娘呢,也不甘示弱,穿着五彩缤纷的衣裳,踩着轻盈的脚步来到了这里,把这里的各种东西给唤醒了。
快看,在路边的草丛里,原先那些已经干枯的小草旁边,探出了几个“小脑袋”,似乎在看看边上有没有人,才把自己的身体露出来。小草们用一颗颗晶莹剔透的小露珠清理着身上的脏东西。洗完之后,又好象在比美似的,躺在大地妈妈的怀抱里继续游戏。
迎春花妹妹却和小草弟弟不一样,迫不及待的穿着春姑娘刚送给她的新花衣服。这不,正对着“镜子”——露珠,左一下、右一下照着梳装打扮呢。
你瞧,在果园里,各种各眼的树木,都长出了一根又一根的“小头发”——小绿芽。它们看上去比任何时候都更绿、更嫩,也更加新鲜。
春姑娘见只有几种动植物苏醒过来,很不高兴。于是,她又向大地洒下了滋润万物的绵绵细雨,又发出了唤醒各种各样动植物的轰轰春雷。顿时,还没苏醒过来的万物,一下子就苏醒过来,到处变得热闹非凡。
田野里,被大雪压了几个月的秧苗也苏醒过来,个个都穿上了绿色的新衣裳,正在热闹的与露珠妹妹跳着轻盈的舞蹈。
春的使者——燕子,在田野上、屋顶上“叽叽”地唱子着歌儿。小河“丁冬丁冬”地为它伴歌,柳树妹妹也在风中不停的左右摆动着身子,为它伴舞。到处都是生机蓬勃。
春姑娘,你把大地万物都复苏了过来,你是四季中的有功之臣啊!各种植物和动物都对你的到来感到高兴。不仅如此,我们也深深爱着你——春天。