春天的作文
竹外桃花两三枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。这是宋朝诗人苏轼所作的一首诗。大意为:竹林外开放了两三只粉红色的桃花,春天江水变暖了,只有鸭子最先知道。蒌蒿已经满地都是,芦苇也长出了短短的嫩芽,这正是河豚将要上市的时候了。
这写的是初春的景象。说到春天,大家想到的大概都是跟:绿意盎然、绿茵遍地、生机勃勃、欣欣向荣有关的词语。不错,春天的确是一个美丽、神奇的季节。像一幅优美的画卷。
午后,天空是湛蓝的,白云高高的挂在天空上,点缀着蓝天,地上的小草已经探出了脑袋;垂柳在风中舞动着枝条,到处是一片风和日丽的景象。
春天再美,也要有东西衬托啊,在阳光充足的下午,小孩子们在草坪上欢快的跑啊、笑啊。一张张可爱的小脸上挂满了甜丝丝的笑容,也正是他们把春天变得生机勃勃,并且也充满了美好。