我爱春天作文
我爱绿叶成荫的夏天,爱树叶萧瑟的秋天,爱白雪皑皑的冬天,但是我更爱鸟语花香的春天。
“一年四季春为首,十二生肖属为尊”在四季中,人们都喜爱春天,因为春天是一个春意盎然、充满勃勃生机的季节,是一个可以使万物复苏的季节。
春就像一位亭亭玉立的少女,她正向我们慢慢走来,她一挥手,啊!一切都变得焕然一新,大地变得充满生机了,变得热闹了,小草悄悄探出头,伸了一个懒腰说:“哎?”小草惬意的向四周探了探。“春天来了?”小草大吃一惊。因为它看到了一片绿油油的田野,它本来很害怕,可是它看到在田野里也有很多自己的同伴,它不再寂寞,也不再害怕,它要感谢春。因为春给了它第二次存活的生命。
春迈开了脚步,悄悄的、悄悄的走向了花园里,春又用自己神奇的魔力,把手一挥。啊!花儿们有的含苞欲放、有的花儿早已经绽开了笑脸,它们都在互相攀比着,比一比谁更漂亮。每一种绽放的花都说:“我开的最漂亮,谢谢你,谢谢你,春姐姐。”
春啊!春,这是一个多么美丽的季节呀!像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。像小姑娘,花枝招展的。笑着、走着;又像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们上前去。
我爱这充满勃勃生机的春天!