萧索单调的冬季里,总是在盼望春天。盼望她的草长莺飞,丝绦拂堤,盼望她的千树琼花,碧波涟漪,盼望她的兰馨蕙草,润物如酥;盼望她的春色满园,落红如雨。
如今,春季已到。春天是一年中最美丽的季节,古往今来人们几乎用尽了所有美好的词语诗句来形容、赞美春天。春天,带给人生命力,带给人希望。
春,暖人心脾,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
春,稍纵即逝,“林花谢了春红,太匆匆。”所以“有花堪折直须折,莫待花落空折枝。”
春,沁凉润透,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
轰隆隆的雷声把春姑娘惊醒了,她揉了揉眼睛,轻轻地向我们走来。
春姑娘来到田野,看见油菜花黄澄澄的,芬芳扑鼻。她说:“我家的地毯真美,我喜欢。”
春姑娘来到河边,丁冬,丁冬。小河弹着美妙的琴声,春姑娘说:“这是我的钢琴吧!”
春姑娘又来到花园,花园里的花五彩缤纷。小草从地下探出头,小蜜蜂也飞来飞去的来采蜜,蝴蝶在花儿上跳舞。春姑娘说“公园里真热闹。”
春天你真美丽!我等了你好久了,你终于来了。春天我爱你!