家乡的湖作文
我的家乡在湖北宜昌,这里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
湖北宜昌有举世闻名的三峡大坝,雄伟壮观的葛洲坝,它发的电能够供全国一半的省、市使用。所以,人们又吧湖北宜昌称为“水电之都”。
湖北宜昌面积不大,但别看我们湖北宜昌小,旅游胜地可不少!有雄伟壮观的三峡大坝,有历史悠久的三游古洞,有美丽的三峡人家,还有景色迷人的车溪……这些地方美丽无比,难怪我们和香港一样有旅游胜地的称号。
我们湖北宜昌的物产也很丰富,有香甜的蜜桔,有清香的茶叶,还有香脆的苕酥……湖北宜昌的物产真丰富啊!
每当夜幕降临的时候,湖北宜昌就成了灯的海洋、光的世界。马路上一串串车灯像闪烁的长河,奔流不息。
我爱我的家乡湖北宜昌!