家乡的湖作文
我的家乡在余姚,这里风景迷人、物产丰富。
家乡有景色秀丽的丹山赤水,有中国最大的玉文化旅游风景区天下玉苑……不过我觉得还是家乡的四明湖最美了!
四明湖大约有两个西湖那么大,四周群山环绕,一座座高山手拉着手把整个湖抱在怀里。湖水可清了,倒映着绿绿的山,白白的云,蓝蓝的天。一阵微风吹来,湖面泛起小小的波浪,好像小姑娘在跳舞。傍晚,夕阳西下,湖面通红通红的,像一位红着脸的大姑娘。
湖中央有个小岛叫玉兔岛,因为她的形状像只兔子,所以有了这个好听的名字。小岛上绿树成荫,鲜花盛开。到了五、六月份,岛上的桃子、杨梅、梨……成熟了,整个小岛都是香香的、甜甜的。
走在湖边,你经常会看到成群的鱼儿游来游去,好像在招呼游客。
我爱我的家乡,更爱家乡的四明湖。