家乡的湖作文
我的家乡景色十分美丽,尤其是瓜渚湖,是我家乡最美的一处景区。
早晨,太阳出来了,一棵棵柳树像一位仙女摇动着长辫子,照着镜子梳妆打扮。人们也从高楼陆陆续续走了下来去瓜渚湖广场活动。他们有的在打太极拳,有的在舞剑,还有的在晨跑,呼吸着新鲜空气。
中午,太阳高照。
湖水波光荡漾,几只乌篷船在湖面划过来划过去,游客坐在船里欣赏美景。真是人在湖中行,如在画中游呀!
每当夜幕降临时,大人小孩都赶到瓜渚湖去看水幕电影观赏美景。
最引人注目的是音乐喷泉,随着一阵美妙的音乐响起像象鼻子一样的一支支水管里喷出透明的水柱。水柱被色彩斑斓的灯光照射着,忽隐忽现。随着灯光的不停转换,水柱变成了五颜六色。水柱也不停地变化。有时变成了一只小鸡在吃虫子,有时变成了一只老鹰在捉小鸡,真上人目不暇接,留恋忘返。