春天的作文
星期天,碧空如洗,万里无云,我和妈妈兴高采烈地去公园玩。
到了公园,我一眼就看到了一排排茁壮的小柏树。它们看起来很有精神,就像战士一样笔直地站在那里。碧绿的柏树枝,在微风中轻轻晃动。一棵棵小柏树在一起,就像是亲密无间的邻居,一起守卫这美丽的公园。
道路两旁一朵朵五颜六色的鲜花,红的像火、粉的似霞、白的如雪……你挨着我,我挨着你,好像在争着抢着来参加春天的聚会呢!
河边的柳树,不知什么时候也悄悄吐出嫩芽。那长长的柳枝在春风中轻轻飘舞,好像春姑娘在对镜梳妆呢!
山坡上,小草也偷偷地探出了脑袋,好奇地张望着生机勃勃的世界。树木的叶子绿得发亮,好像换上了碧绿的春妆。
看着这迷人的景色,我情不自禁地吟出了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天真美啊!
我喜欢春天,春天给我带来了无限的快乐。