春天的小河作文
春天的小河春天来了,万物复苏,到处生机勃勃,春天的小河,更是焕然一新。瞧!清澈的河水很静,没有一丝波纹,宛如晶莹剔透的水晶镶入深深的河床,又像一面明镜,被丢到了群山绿水之间。
河水清澈无比,就连河底的景色都毫无保留地映入我的眼帘:嫩绿的水草静静地长着,随着水流轻轻地摇晃。一块块小石头陷入河底湿润的软泥里,被河水抚摸的光滑无比。有的旁边还可见一片片绿色的青苔,仿佛在河底演绎着春天的序曲。小鱼和我们玩着捉迷藏的游戏,一会儿游到这儿,一会儿又游到那儿,一会儿又隐藏到一块大石头之后,向着我吐着小泡泡。突然,一阵春风吹来,打破了河面的平静,也打破了这个水晶之梦。这时,一直潜藏在水底的鱼儿也探出了头,仿佛也想看看这悸动是认证弄出的。