春天的小河作文
是什么声音,像欢快的乐曲,响彻耳边?是什么光芒,像一条幽兰的布,铺在水面。
当小草在墙角探出脑袋,当大江挣脱坚冰的禁锢,池燕子欢叫着从远方飞来,春天就悄悄地来到我们的身边。
小河迎来了新有春天,它缓缓地流着,一阵轻风拂面而来,荡起一圈圈小河微笑地“酒窝”。
突然,小河发现不远处有几只鸭子,有的躲在窝里,闭目养神有的看着河里活蹦乱跳的小鱼小虾。扑通,一只叫不出名字的小鸭,以一个优美的托马斯回旋,再加一个一百八十度侧身转跳进了小河。紧接着又是一群鸭子,像体操队员般跳进了河里。时而互相嬉戏,发出欢快的叫声;时而扎进水里,好一会儿才转出水面。好一幅”春河水暖”图。
小河又向前流去,微微的浪花敲打着河岸边的石头,像在敲象脚鼓。水湾处的奔流声“沙啦啦”,像在摇沙锤。