街边的零食摊与街上的川菜馆所散发的香味,混合着空气迎面扑来,月亮在灯火中更加朦胧了。而灯红酒绿的高楼,仿佛是一根根巨大的灯柱立在地面上,这灯在逐渐暗去,但我实在认为它们亮得晃眼。繁华的街道往远处去了,灯光迅速黯淡下来,喧器在空气中消散了,我似看见最亮的那盏灯呼地黑了,周围的光,零星的,一点一点的也黑了。应该是打烊了吧!
《社戏》写景仿写2
归途中,道路两岸的树木和花草随风摇曳,仿佛在向我招手,一股清香夹杂在风中扑面的吹来,行走在树荫下,烈日炎炎便与我无关。墨色的高耸的山尖与山底的房屋相衬,远远的向高山跑去了,但我却还以为山近。时光与我一同向前飞奔,但见远山依旧远,不禁止步等待,环顾四周,生机早已将我团团包裹,长途跋涉后的疲惫早已烟消云散,所见之物皆是所喜之物。
《社戏》写景仿写3
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”当清晨第一缕凉风从窗外吹过,当第一片树叶从枝头随风飘落,我仿佛闻到了秋天的味道,听到了秋的声音。桂花开了,细碎的金色花瓣,宛若星星,人从树下走过,落花细细香满衣。起风的夜里,花香伴着虫鸣如流水般潮潮地涌进窗来,花香袭人。黄透的枫叶杂着赭尽的橡叶,一路艳烧到天边,秋日薄暮,用菊花煮竹叶青,人与海棠俱醉。这大抵是我爱的。
《社戏》写景仿写4
两岸的稻苗和河畔旁芦苇所散发出来的清香,伴着微风缓缓拂过脸颊;月下的稻田别有洞天。春风徐徐,相连摇曳着的柳树,仿佛是潇洒的舞动着的人影似的,都伴着月色渐渐远去了,小舟轻轻浮过河面,泛起波澜,天上的几点明星在闪烁。
《社戏》写景仿写5
两岸相连的山,郁郁葱葱,树枝交相遮映着,透过太阳光的斑驳树影,层云映衬着蓝天,空中群鸟翱翔,江流汹涌澎湃蜿蜒曲折,石头上长满嫩绿的苔藓,水中潜游的鱼争相跃出水面,大地上一片生机盎然,野花漫山遍野。微风拂过带起片片落叶,晚霞斑澜照耀绺绺思念……高大的怪石挡不住急湍甚箭的河水,道路的坎坷挡不住我们奋斗的步伐,前路漫漫,愿不畏风雨,沐雨橙风。
《社戏》写景仿写6
河畔边星星点点的荷香在风的吹拂下扑面而来,水汽迷蒙,使人脸上感到潮丝丝的。夜色已深,荷池的剪影上映照着月的一点光晕,伴着池水的几许回荡破碎开来。时不时可以听到跳跃的蛙鸣,在寂静的夜里显得格外响。我漫步于月色间,搅动一池水,看着伏在荷叶上的青蛙慌张的四散开来,前后脚轻点出一圈圈波纹,让月亮被搅弄得七零八碎,添上一片月在我的池水前。