春天的足迹作文
冬天不情愿地静静地走着,春天快乐地小跑着。
山坡和草坪上,绿草如茵,呼吸着新鲜空气。微风吹过,草像绿色的波浪一样摇摆。
春天,花开了。粉色的桃花,雪白的梨花,金色的油菜花,满山的杜鹃花花朵显示出春天的五彩缤纷。
睡了一个冬天后,河水被温暖的春风唤醒。河水清澈透明如银镜,映出岸边的各种风景,美成了一倍。河里的石头有黑、黄、棕、青色,在阳光下闪闪发光。
我们社区的池塘边有许多垂柳。三月的春天,垂柳精力充沛,贪婪地吮吸着春天的甘露。低垂的深绿色细而长的柳条显示出小的黄色叶芽,它们轻轻地扫过河流的水面。当春风吹起的时候,从远处看,仿佛成千上万串淡黄色的珠子挂在垂柳上,飘来飘去,那么温柔优雅。看着这棵亭亭玉立的垂柳,我不禁想起了何的《咏柳》:“碧玉装扮成树,万树垂下绿丝挂毯。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”
走在春天,一切都是那么美好,充满活力。