春天的作文
春天在哪里?春天在哪里?爸爸带我到保定学院的校园里寻找春天的影子!
春天在树枝上!
走在小径上,远远望去,一棵棵形态各异的树木星罗棋布地散布在校园各处。走近一看,有的树上开着美丽的花朵,有的树上长出了嫩嫩的绿芽,还有的树木仿佛没有睡醒一样,只有干枯的树枝。
我走到一棵柳树下面,只见它高大挺拔,长长的柳条像一条条绿辫子一样垂了下来。一阵风吹过,柳条随风飘舞,不禁让我想起两句古诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
在柳树旁边有一棵长满红色花苞的小树,花苞挨挨挤挤的挂满枝头,就像一个个小小的灯笼,照亮了这个春天。
如果说这棵树上的花苞随时等待开放,那另一棵树则争奇斗艳地盛开着满树银花,要是再有几只飞来飞去的蜜蜂,那可一定美丽极了。
春天在草地上!
我低头踩在树下软绵绵的土地上,只见一棵棵绿油油的小草蔓延开来,有的叶子是圆圆的,有的叶子是长长的,有的叶子是扁扁的。
不远处,几棵小草盛开着紫色的小花,我蹲下去仔细观察了一番,发现它们的花瓣是水滴型的,凑上去闻一闻,还散发着淡淡的清香。
春天在池塘里!
红廊旁边有一个椭圆的池塘,远远望去,金色的阳光洒在清澈的水面上。微风过处,暖暖的,仿佛水也有了温度,闪着润泽的光。
走近一看,哇!一群群红色的小金鱼排着整齐的队伍游来游去,它们一会儿排成一字型,一会儿排成翅膀型,有一群小鱼一动不动地停留在水中央,仿佛在抱团取暖或是窃窃私语。突然,一条小鱼向我游来,它红彤彤的样子非常美丽,上面点缀着几条白色的花纹,它的嘴巴一张一合,可能想让我喂它好吃的!就在这时,池塘另一头游来一只大白鹅,它一边用力地游动一边发出嘎嘎的叫声!我以为大白鹅要去吃鱼呢?想不到鱼儿们主动地为大白鹅让路,仿佛它们是非常默契的好朋友!
春天在哪里?
原来春天就在树枝上,在草地里,在池塘边,在这大自然的怀抱里!