春天的作文
春天,一个多么温柔而缱绻的字眼!光是想到她,就仿佛看见了满城烟雨和一树繁花,一颗心便已醉倒在她的怀抱里。
春天,吟着诗来到了人间。
忽然有一天早上洗漱,发现以往冰冷的自来水今天竟刚好适合我的牙龈,世界如同一个纵马驰骋的大汉一夜之间变成了一位袅娜多姿的花季少女。我便微微一笑——我找到了春天。
“随风潜入夜,润物细无声。”当丝丝细雨润入土地之中,天边隐隐约约传来雷公的鼓声,蛰伏了一冬的生命开始躁动起来,我知道,这是春的水袖拂过了大地,这是春姑娘正轻轻地走到我们的身边。
风大了起来,却并不像冬天的风凛冽地让人避之不及,倒像一层细绸擦过脸庞,令人愉悦。放风筝的人们在草地上肆意跑着笑着,脚边枯黄的草地上泛出了稚拙的新绿,迎春花娉婷的枝条悄然冒出了小苞,像在等待蜕变的蚕。我想,在地底下,知了猴应该正在蠢蠢欲动,焦急等待着天气热起来,好开始他们生命中唯一的一次狂欢。我暗自感慨,春天一路洒下充满生机的种子,让生命复苏,让沉寂了一整个冬天的大地热闹起来,多么让人欣喜啊!
门前一棵性急的杏花,冒冒失失地撑起了粉白的伞,蜜蜂“嗡嗡”地来去不停,好个“红杏枝头春意闹”!让人不禁联想起当时临安的花团锦簇、细雨霏霏。
多么美好的春光。然而,春光易逝,韶华难留。
春天已经到来,时间的沙漏便飞速的流动,春姑娘的美需要我们去发现和珍惜,不然当你回过神来的时候,却已是落红遍地了。
“一年之计在于春”,珍惜这大好春光吧。