秋天到了作文
秋天到了,天气变凉了,天空蓝的像一块布一样。
大树像一个士兵笔直地站着,树上的叶子是金黄色的,又像一把扇子一样。秋姑娘把叶子吹到了河边,有的叶子落到了河边,给蚂蚁当滑梯,有的叶子落到了小河里和小鱼说悄悄话,有的叶子落到了田野里,给大地铺上了金色的地毯,还有的叶子在树后玩捉迷藏。
燕子叽叽喳喳地说:“冬天快要来了,我们要飞回南方去了。小燕子向大树说了再见,就张开翅膀飞向蓝天。
田野金黄金黄的,被风吹过,发出沙沙沙的声音。
蚂蚁把叶子当为小船,一只蚂蚁连忙叫起身来,冬天快要来了,我们要过冬了,鱼塘里的小鱼吐着泡泡说:“冬天快要到了,水里越来越闷。我们要游到河面上透透气,小鱼游到河面上歇了一会儿。
秋天可真美呀!