清晨,我一出家门,一股冷风迎面扑来,啊!下雪了!
这就是我们绥芬河的冬天,当然,在这里最美的时候就是现在——雪季。
我和爷爷走在上学的路上,洁白的雪地上印上了我们大大小小的脚印,只不过,一会儿就被贪吃的雪花吞没了。
这时,雪地里传来了欢笑声。是谁呢?拨开带着雪的树枝,让我们来瞧一瞧。噢!原来是小朋友们呐!他们有的在雪地里打滚,有的在堆雪人,还有的…呀!我刚看到一半,嘴里就吃了一团“奶油冰淇淋”,还有的是在打雪仗呀!
我又向远山望去,原本就很美的山被雪覆盖后显得更美了,就像一块块刚出炉的巨大的鲜奶蛋糕,好诱人呦!
那,那边是谁呢?你是说他们?哦,你还不知道吧,我们绥芬河是边境口岸,所以来这里的俄罗斯人特别多,那边就是两个俄罗斯夫妇,他们穿得像两只小熊似的,好像很怕冷的样子。
那辆车是在玩吗?在玩打滑?那你就错了,绥芬河可是一座典型的山城,到处是陡坡,冬天一结冰,车辆就很难行走。现在,它们正被困在雪地里动不了身,急得团团转呢。
怎么样,我们绥芬河的冬天是不是既美,又有特色呢!