找春天作文
春天来了,万物复苏,我跑出家门,去外面找春天。
冬爷爷驾起雪车走了,春姐姐随之而来,她第一个去的地方是河堤。
春姐姐到河堤的第一个反应是迎春花开放了,迎春花那小小的金黄色的花朵里散发着阵阵香气。把沉睡一个冬天的柳树唤醒了,柳树的那碧绿细长的叶子,点缀在柳树那细长的枝条上,显的分外美丽!
我又在一片花草坪上找到了春天。
这花草坪上的小花小草需要春雨的滋润,几场春雨过后,这些花花草草纷纷钻出了土壤,尤其是那青青的小草,把之前那枯黄的大地装扮的截然不同,嫩绿嫩绿的,像一块柔软的嫩嫩的植物地毯。
俗话说“春暖江绿鸭先知”,确实,在细丽迷蒙的初春时节,小鸭鸭在河里欢快的嬉闹着,它们时而聚在一起、时而分散开来、时而游的快、时而游的慢,真是一群快乐的小精灵。
我找到的春天,还有很多很多......