找春天作文
春天来了!小朋友们把冬衣换成了春装,正一窝蜂地从家里冲出来玩呢!他们在干什么呢?当然是在找春天。
春天到底在哪里?来小溪边找找。小溪边原来光秃秃的柳树,长出了绿绿嫩芽来了!地上的小花被春姑娘吹的摇来摇去,仿佛在说:“春天来了!选美大赛又来了!赶紧换上新服装吧!”被冰冻的小溪也被春姑娘吹出来的暖风吹坏了,奏出的叮叮咚咚美妙的音乐。仿佛是在说:“谢谢你。”
春天在哪里?来草地上找找。地上的小草们一个个艰难地从土里探出头来,为大地铺上了一条嫩绿的地毯。草地上的桃树、杏树还有白玉兰和木棉花都争先恐后地开放。
春天在哪里?来田野上找找。田里的油菜花都开了,还可以看见许多农民伯伯们已经早早地起床干活去了,他们在为那些稻谷们洒水、施肥。
春天在哪里?来池塘里找找。池塘里的小鱼儿都快活的游来游去,仿佛正在欢呼春天的到来。
春天到底在哪里?春天无处不在!