找春天作文
今天我在楼下花园散步的时候,无意中发现很多树的树枝上都长出了很多幼芽,所以我仔细观察了一下。
当我走向草坪时,地上长出了长着黄色嫩尖的草,我好奇地环顾四周,向我的朋友们点头致意。山茶树枝上结着圆圆的芽,芽头上有鲜红色的小点。这些花含苞待放,膨胀得好像要开花了。
枫树的树枝上有许多红色的芽。这些芽对称地像米粒一样长,像一对孪生姐妹依偎在它们的母枝上。红色的石头树也不甘示弱,树枝上也有紫红色的花蕾,硬伸向天空,显示出婀娜多姿的舞姿。春天,许多树都发芽了,其中我最喜欢广玉兰。毛绒芽挂在光秃秃的树枝上,像毛线球一样,更显眼,那么纯洁美丽。