找春天作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在……”每当想起这首歌,我就想:春天到底在哪里?那么现在我就带这大家找春天。
冬爷爷悄悄地走了,春姑娘慢慢地回来了,那时,春回大地、万物复苏、柳绿花红、莺歌燕舞、冰雪融化、泉水叮咚、百花齐放、百鸟争鸣,可真美呀!
我忽然看到娇娇嫩嫩的柳树,就想到贺知章的那篇美妙的诗《咏柳》“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
春天来了,小溪上的冰全都融化了,小鱼欢蹦乱跳的,小蝌蚪扭动着他的小尾巴,小青蛙上了舞台在歌唱:“呱呱,呱呱”可真美妙。
春天一个美好的季节,一个完美的时候,一个无处不在的影子,哦!对了!春天就在我们的眼睛里,这时我想起了:“春天在哪里呀?春天在哪里呀?春天在我们小朋友的眼睛里,还有那会唱歌的小黄鹂!”