我的家乡作文
朋友,你到过我的家乡—河南省驻马店市吗?那里西南面有雄伟的老乐山,东面有直耸云霄的高楼大厦,中心有横跨市区的骏马河。这里自古以来就是五谷丰登、物产丰富、风景优美的好地方。
家乡风景秀丽,宽阔平坦的大马路两旁,绿树成荫,鲜花盛开。马路上一尘不染,十分干净。马路四周,有许多挺拔而立的高楼大厦,每当夜晚来临时,整个城市就成了灯的海洋,光的世界,街道上到处霓灯闪烁,五彩缤纷。而且我们这里一般不会有堵车,人群拥挤的现象出现,因为每个十字路口都有一座街心花园。每当心情烦闷时,到那里去走一走,就会顿时神清气爽,心旷神怡。街心花园还是中老年人的娱乐场所,早晨,当太阳刚刚露出笑脸时,你会看到有许多人在那里打太极、练舞蹈……。
我的家乡还有数不清的锦绣山河,峰峦雄伟的蚂蚁山,风景秀丽的金顶山……。你知道吗?我们全市人民吃得都是板桥水库的水呢!
我们这里最多的就要数公园和广场了。其中我最喜欢世纪广场,走在广场的林荫小道上,泥土的芳香就会扑鼻而来。到了晚上,喷泉就会像一条白线似的喷射出来,四周围着五彩缤纷的彩灯漂亮极了!这时,许多游人就会拿出相机把这美丽的景象拍下来。
家乡的物质也十分丰富,小磨香油香飘十里,栗子香甜可口,吃一口永远忘不了,桃子甚至连外国人都赞不绝口。粮食每年可达几十万吨,怎么样,不可思议吧!
这就是我的家乡,我爱我的家乡—美丽的驻马店。