春姑娘迈着轻盈的步子,悄悄来到我们的身边,在睡觉的一切生灵都被她那迷人的身姿和洋溢着的芳香弄醒了俏皮的小风弟弟吹着无字曲调欢快地奔跑,告诉一切的生灵:春姑娘来了!随后,云婆婆让开了道,好让太阳公公告诉她春究竟有多美.
花公主们又焕然一新,她们重新戴上了五颜六色的蝴蝶结,穿上了崭新的丝绸裙,穿上红舞鞋,随着无声的节拍跳起了美妙的舞蹈她们个个高贵典雅,芳香扑鼻.
草王子们换了一身绿舞装,与花儿们一比,他们更是英俊潇洒,文质彬彬.
柳树姐姐们在那垂摆腰间的俏辫上夹了许多绿发夹,随着微风翩翩起舞,那纤细的腰姿和妩媚的眼神更是楚楚动人.
池塘里,小荷伸出了尖尖小角,蜻蜓女士悠然俏立,小青蛙们呱呱直叫,汇成了一部大型交响乐.
动物们也不失良机,争先恐后的赶来助兴享有“歌唱家”
美名的夜莺在枝头高唱着婉转的曲调,老虎们笨拙地唱着新学的流行歌曲,兔子们则跳起了自导自演的疯狂舞蹈……
山水花草和可爱的动物相映成趣,啊,好美的一幅春天画卷呀!