光彩夺目的春天作文
汽车缓缓地行驶在乡间的公路上,窗外阳光灿烂,可风吹在脸上,还是有一丝寒意。
猛然,我眼前一亮,咦!路两边的柳树发芽了,千万条嫩绿嫩绿的柳枝随风摆动,像在和我们说:“快看呀,春天来了。”我赶忙叫爸爸停车,走到柳树下,轻轻抚摸着娇柔的柳条,唯恐碰掉一片柳叶。几只小鸟正在柳树枝头唧唧喳喳地叫着,它们追逐着、嘻戏着,无比快乐。路边的几棵杏树也开满了粉红色的杏花, 就像春姑娘派来点缀大地的使者。我想摘一朵看看,可爸爸却说,如果摘一朵花就可能少一个杏子,于是我又舍不得了。还有一棵树开满白色的玉兰花,每朵花有五六片花瓣,花瓣很厚很实,样子非常娇艳,可漂亮了。
站到田头,眼前呈现出大片大片的农田,春天用它那美丽的歌声唤醒了万物,大家都从寒冷的冬天里苏醒过来,大地恢复了原来的生机,好象在迎接春天。看,那儿的油菜正开花呢!它们比金子还要黄,还要灿烂!走近一闻,一股香味扑鼻而来,令人无比陶醉。
啊!春天,你是那样的妩媚动人,光彩夺目,你那美丽的身姿令我心旷神怡,如果你能伴随我度过每一天那该多好啊!