光彩夺目的春天作文
春天来了,万物从沉睡中苏醒,小草从土里探出头来,瞧着陌生的世界,春姑娘给大地披上了绿色的新装。春风送暖,冰雪融化,柳树发了芽,果树开了花。小鸟在枝头歌唱,蝴蝶在花间飞舞。啊!春天来了。
冬去春来,大地更新,一片春色。路旁,野花盛开了,紫色、白色、黄色、淡红色,一朵朵,一簇簇,掩映在绿叶丛中,在阳光的照射下,一闪一闪的很是好看。和煦的三月春风吹来,小草摇摆着纤细的腰,婆娑起舞。小溪唱起欢乐的歌,缓缓流向远方。池塘里的水绿了,绿得像无瑕的翡翠。布谷鸟“布谷布谷”,燕子“叽叽喳喳”,歌唱着飞回来了,和着清风,追逐着白云。
风,柔柔地吹;枝头,悠悠地闪;明媚的春光,洒在身上,暖在心里。烂漫的春花,啁啾的小鸟,透露着春的灵秀,春的欢乐。啊!迷人的春天,孕育着一个多么金碧辉煌的希冀!那一簇簇醉人的嫩绿,幻成一团团渐次萌动、耀眼的金黄……
春天,是朝气蓬勃的,像喷薄的朝阳。
春天,是充满希望的,像初升的红日。
“一年之计在于春!”是的,我们要从光彩夺目的春天出发,迈步前进。