春天是令人难忘的,它像彩色的风筝,常飘到我的梦里来。
在我的心目中,春天总那么迷人。瞧!果园里换了一番景象。粉红的桃花,把自己打扮得像一个女孩子,让人一见就生爱慕之心。那红白相间的苹果花,更是让人陶醉,它开得那么艳丽,那么美丽!瞧!它仰着笑脸,正向花姑娘招手呢!
再看小河,也换了一种情绪。河水静静地流着,水面上几只鸭子在自由地游着,有时把头伸进水里,捉鱼吃;有时在叫。正如诗中说的:“春江水暖鸭先知。”真一点也不错。
春天到了,春天的确到了。
春姑娘的足迹留在春风中。那略带寒意的春风,唤醒沉睡的万物,使无数生灵们睁开了眼睛。
哦!我终于明白了,春姑娘留在全国各地,把春意洒向每个角落。这风,这雨,这绿,都显出春的风采和神韵。太阳的金光愉快的亲着万物,那么真诚,像一位母亲,爱着儿女们。
春天真美啊!