冬天来了优秀作文
秋姑娘迈着它那凉爽的脚步走了,冬姐姐踏着寒冷的脚步来了。
冬姐姐轻轻吹了口气,天气顿时变冷了,北风也发起了脾气,它呼呼低刮起了刺骨的寒风。天空下起了鹅毛大雪,一片片雪花像一个个白色的小精灵来到人间,给大地铺上了一层白地毯。小朋友们穿上了厚厚的棉袄,带上了暖暖的帽子、耳罩,围上了毛茸茸的围巾。他们来到雪地,兴高采烈地玩了起来,有的跳绳,有的滑雪,还有的溜冰,欢乐的笑声在空中回荡。坚强的腊梅迎着寒风开放了,有的还是花骨朵,像一个黄色的小球,有的才开了两三片,像害羞的小姑娘,还有的全开了,像勇敢的小妹妹,迎接冬天的到来。倔强的翠竹,仍然挺直着腰杆。被大雪覆盖着的苍松,像勇敢的士兵守卫着大地。小动物们也开始过冬了,忙了一年的刺猬在洞里冬眠了。凶猛的蟒蛇盘成了一团,做起了冬天的梦。勤劳的蚂蚁再洞里可没有睡大觉,它们再洞里举行冬季运动会呢!
冬天虽然寒冷,但页充满了欢乐。