这里是风华园中心的一个小花园,一到秋天,就别有一番景象。
天下着毛毛雨,孙老师带我们去找秋天。小路上到处都是树叶,小路两旁有几棵像圆球一样的松树,松树左右两旁还有三棵紫叶李。紫叶李春天开花,却不结果,树叶一年四季都是紫色的,所以叫紫叶李。现在的紫叶李是深紫色的,湿湿的,像一个大摇篮。接着是银杏树,银杏树的叶子是有变化的。春天,叶子是嫩绿色的;夏天,叶子是碧绿色的;秋天,是黄色的;冬天,叶子就掉到地上了。瞧,前面有几棵金桂,金桂树上只有许多小果子,花都落了,显得有些单调。前面还有梓树、松树、槐树、杏树、无花果树……真是数不胜数呀!
沿着右边的石头小路一直走,会到一个小亭子。小亭子像金字塔一样,里面有一个老爷爷,老爷爷对我们说了他小时候在田地里赶牛的事,真有趣。
在前方的草丛中,有许多一串红,火红火红的,十分鲜艳。突然,我们看到了三只布谷鸟正在欣赏秋景。布谷鸟十分美丽,尾巴是蓝色的,长长的,可爱极了。
风华园真美呀!