触摸春天作文
前几天,我们学习了《触摸春天》这篇课文,课文主要讲了安静用自己的灵性捉住了一只蝴蝶。
从这篇课文我体会到我们不应该看不起那些盲人,因为他们也有生活的权利,他们虽然瞎了,但是他们仍没有放弃生存,他们内心依然是光明的,是温暖的,是愉快的。他们还是对生活充满了希望,充满了向往。
文中还有一句话使我激动不已:“安静的手指悄然合拢,竟然捉住了那只蝴蝶,真是一个奇迹!睁着眼睛的蝴蝶竟被这个盲女孩那神奇的灵性捉住了,蝴蝶在她手指间扑腾,安静的脸上充满了惊讶。这是一次全新的经历,这时,安静的心灵来到了她从来没有体验过的地方。”这句话告诉我,谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。谁都能把有限的生命 做出无限的价值。