春天作文
小汐,你还记得吗。那个春天,你走了,去了一个陌生的城市。
有人说,青春像首诗;有人说,青春像支舞;也有人说,青春像那一缕阳光。但对我来说,青春更像下一个转角,不知何时开始,更不知何时结束。就像你我一般。
还记得和你初次相识的那天晚上,我在天台看我最爱的星空。突然一声“阿姨好”把我吓了一大跳。只听妈妈在客厅喊“筱,快来,李叔叔和若汐来了。”答应声中我走到客厅,妈妈说什么我都没有在意,我们四目相对,只是一眼我就感觉恍若隔世。我对妈妈说:“妈,可以请她到我房间里去吗?”你落落大方地说:“你好,我叫若汐。”并且伸出一只手友好的看着我。我对你微微一笑,说:“你好,我叫筱冉。”你看我抬头仰望着星空便问我:“你很喜欢星空吗?”我点了点头。你开心的说:“是吗?它也是我的最爱。”
新的学期就在这样一个美丽的季节开始了——春。
“筱冉你和若汐在一个班,你们自己真的可以吗?不用我把你们送进去?”“我又不是小孩子了,我们真的可以。”说完我就牵着小汐的手进了教室。教室里我们选择肩并肩坐在在一起,认真学习的间隙我们哪怕只是偷偷地瞥上一眼,就会感到快乐。
开学的第一天就这样度过了。
我一直以为我们可以一直那样紧张地学习和幸福地相伴,就像开学的第一天。
可是……
那天,我们整整玩了一天。白天还好好的你晚上突然哭了。我问你怎么了,你说你要走了。我笑了,还开玩笑似的问你今天是不是愚人节。妈妈进来了说:“小冉,若汐说的是真的,因为他爸爸要到别的地方去工作了。所以……天下没有不散的宴席,你们一定还能再见面的,对不对?”我听了妈妈这番话也是哇的一声哭了出来,竟是不知道妈妈是什么时候出去的了。
第二天,你走了,带走了我们整个春天。
虽然你走了,但我哪里会忘了你呢,又怎么会忘了这个伤心的温暖春天?
在青春中有彷徨,有失落也有拼搏。青春不会等你,只会在下一个路口更加完美的绽放。
到不了的都是梦中奇境,回不去的都是往事流年。
我的世界为你而留住这个不同寻常的春天。