小学秋天的作文400字
我爱春天的妩媚多姿,爱夏天的热情奔放,爱冬天的纯洁如瑕,你要问我最爱什么,我最爱秋天。
秋天像一位羞涩的小姑娘,悄无声息地向我们走来,为大地增添了无限生机。
秋风轻轻拂过树梢,叶子被染上了好几种色彩,他们在天空中飘洒,到处炫耀自己的艳丽。你看,那枝头上又黄又绿的叶子,多么好看。远远望去,像一把把小扇子,可走进一看,更像一双双小手。再看那远处一片片叶子从大树妈妈的身上落下来,又像一只只翩翩飞舞的蝴蝶。真是美丽极了。
秋高气爽,天高云淡,一只只大雁往南飞,它们一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,好像对白云说:“白云姐姐,再见了,我们要飞回南方了,明年春天再见,多保重呀!”白云姐姐也依依不舍的和它们告别。
放眼望去,田野里农民伯伯正在收割谷子呢。他们弯着腰,手里拿着镰刀,愉快地割着谷子。那稻谷沉甸甸的,把稻秆都压弯了,好像在向我们点头致敬。一阵风吹来,田野里的稻谷就像掀起了一层层金色的波浪,好看极了。农民的割稻声,打稻声,人们的欢笑声,交织成了一首田野交响曲。
不知不觉,我走进了果园,看啊!梨树挂起金黄的灯笼,苹果露出红红的脸颊,柿子树上接满了红澄澄的柿子,它们你挤我碰,好像争着告诉人们,秋天来了……
秋天,像一幅美丽图画,像一首优美的小诗,更像一支动听的歌曲!
秋天——我爱你!