小学秋天的作文500字
当翠绿的菊叶丛中出现的一个诱人的新蕾时,秋风就悄悄的来到了。吹跑了夏日的热气,吹黄了绿色的树叶,吹开了含苞欲放的金菊,吹熟了沉甸甸的稻子。我最喜欢秋天,更喜欢秋意绵绵的河海校园。
漫步于校园内,一片鲜艳的色彩是我眼前一亮:在一个一人多高的花架上,整整齐齐的摆放着十几盆美丽的菊花。它们有的端庄大方,有的龙飞凤舞,有的瑰丽似彩虹,有的洁白赛霜雪,有的像火焰那么热烈,有的像羽毛那么轻柔……微风轻拂,送来阵阵淡雅的清香。
绕过花架,是一条长长的林荫道,可是它已经脱去了绿外衣,换上了绒线衣,变得金黄金黄。树上的叶子金灿灿的,耀人眼目;地下的叶子铺了厚厚的一层像是满地碎金;在空中飘舞的叶子,更像是一份份电报,正催着小燕子到南方去呢!
不知不觉,已经走到了林荫道的尽头,眼前顿时开阔起来:在一片黄中夹杂着点点新绿的大草坪上,许多大学生正在大声的朗读英语,有母女俩在打羽毛球,老人们互相搀扶着,在草坪上散步,还有的孩子正在做着有趣的游戏……
我坐在草坪上,享受着阳光的沐浴,忽然,嗅到一股甜甜的花香,是桂花!我随着香味来到一棵桂花树边。你看,碧绿的树冠上,绣满了无数小金星,真是美丽极了。
“瞧,那有几棵枫树!”我疾步走去,啊,那经霜的枫叶火红火红的,像是从天边飘落下来的一片红云,这是我不由得想起一句名诗:“霜叶红于二月花。”
此刻抬头仰望天空,蓝天似大海,安静,广阔,淡淡的薄云,更像是一缕缕漾在水面的轻纱,真是秋高气爽呀!
秋天代表着成熟,代表着金色的喜悦,我更喜欢如诗如画的秋天了。