小学秋天的作文400字
夏姑娘悄悄地走了,秋姑娘迈着清爽的步伐来了,她携着金色的小花篮,把累累的硕果撒向大地。
看,田野里一派喜人的景象!我情不自禁地走向田野。
我来到了金黄的稻田边,眼前全是一株株金黄的稻子。颗粒饱满的稻穗儿把稻子压弯了腰,好像在说:“勤劳的人们,快来接我们回家吧!”远远望去,整个稻田仿佛一片金色的海洋,在微风中荡起阵阵“波涛”。
稻田旁边是一块高粱地。那一株株高粱像喝醉了酒似的,红着脸频频点头。远远望去,整个高粱地就像一片火海。
再来看看玉米地,一株株玉米挤挤挨挨的。玉米的叶子密密匝匝的,头戴红缨的玉米棒穿着变黄了的衣服睡大觉。一阵风吹过,玉米叶子随风摇曳,发出“哗啦啦”的响声。我想:大概是秋姑娘给它们送上了一顶顶红帽子,它们感到十分幸福,此时正在高唱一曲幸福之歌吧!
玉米地东边是一块菜地。菜地里的蔬菜长势很好!白菜长得绿油油的,微风吹过,绿叶摇曳,像翩翩起舞的公主穿着的绿色长裙。芋头长得很好,它们撑开一把把小伞,挡住了火辣辣的阳光。小菠菜穿着草绿色的军装,样子挺神气。花菜在暗绿的叶丛中藏着淡绿色的鹅石脸。
啊,秋天的田野真美!我爱秋天,更爱秋天的田野!
秋天里,真稀奇,
红了柿子黄了梨。
苹果圆圆香喷喷,
串串葡萄甜如蜜。
石榴模样最有趣,
咧开嘴巴笑嘻嘻。
南飞的大雁向人们报信:秋天来了。
秋天里的菊花傲然怒放。有红的,有黄的,有白的。红的红如火,黄的黄如金,白的白如玉。它们的形状各不相同,有的又调皮又可爱,有的却显出一付庄重的样子。真令人赞叹不已。冬天只有梅花在凌寒独自开,到了秋天,也只有菊花在傲然怒放;我们学习梅花的坚强意志,学习菊花的积极向上的精神
秋天 是个收获的季节,看,果园里的那棵苹果树上,一个个密密麻麻又大又红的苹果高高地挂在树上。那棵葡萄树上的葡萄又紫又大,看起来,可真叫人流口水。那两石榴树上结满了红彤彤的石榴,它们的肚皮鼓鼓的,有的饱胀得裂开了,真像似听了什么好笑的笑话似的,咧开嘴巴哈哈大笑。薄开皮,一粒粒白里透红的石榴子儿,像珍珠 似的亮晶晶的。丢进嘴里,甜甜的,可真好吃。
田野里,到处是一片丰收的景象:棉花白似雪,棉枝上结满了桃子般的棉花,一棵上就有几十朵,压的棉枝弯了腰;稻子都有筷子那么粗;沉甸甸的谷穗频频点头;饱满的高粱红似火
秋天里带着阵阵凉意,一丝丝微风,让人觉得冬天在一步步的接近。秋天也是叶展现自己魅力的时候,这时,一阵秋风吹来,树上的叶子们便换上了金色的晚礼服,成群结对的跳起了浪漫的舞蹈。在它们生命的最后一刻留下了美好的回忆。
秋天不仅能给人带来丰收的喜讯,而且还能给人奋发向上的勇气和力量。