小学秋天的作文500字
星期天的早晨,秋高气爽、凉风习习,湛蓝的天空飘着一朵朵白云。妈妈就带着我到外婆家那边的田野游玩,观赏秋天美丽的景色。
外婆那里的田野的景色真美,那里天高云淡、大雁南归、枫叶似火、硕果累累,那里的秋天美得别具一格,那里的秋天美的实实在在。站在稻田前,看着稻谷成熟后金黄色的一片,好像给大地镀上了一层黄金。微风吹来,稻谷就弯下腰,好像在欢迎我们的到来。
稻田的左边就是一个园子。园子里有一块草地,那些小草的顶端已经变黄,好像戴上了一顶小黄帽,在清凉的秋风中迎风摇摆。
草地的周围有许多树,雪松苍翠挺拔;松树它还是那么油绿,松树果然四季披绿装;还有柏树、梧桐树、大叶杨、钻天杨……它们都脱去了绿装,鹅黄、杏黄的叶子撒满了大地,叶子从树枝上飘下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈旋转。地上满是落叶,阵阵秋风吹过,树叶“沙沙”的响声与鸟儿清脆的叫声,汇成一曲悦耳动听的交响曲。呈现出一派生机勃勃的景象。
树周围还生长着许多花儿,有月季花、水仙花、杜鹃花……它们有的含苞欲放,有的亭亭玉立。它们点缀着园子,好似夜空中闪烁的繁星。最引人注目的是那秋菊,它们千姿百态,争奇斗艳,就像节日里的焰火流光溢彩。它们的颜色也很美,白的似雪,粉的像霞,黄的若金。彩蝶在花丛中上下飞舞,给花园增添了勃勃生机的景象。
这些景色真美啊!使我流连忘返。
我爱春天的田野,但我更爱秋天的田野。因为它硕果累累,比春天更富有欣欣向荣的景象。