小学秋天的作文400字
又到了中秋佳节,又到了团圆的日子。
月亮的饼
很小的时候,我听到月饼的名字就”恍然大悟“的”明白“了,月饼顾名思义就是月亮的饼啦,随着年龄的长大我已经淡淡的忘记了,现在突然回想起来觉得我当时真的好傻好天真。
月饼的种类有很多,像黄金酥,大白皮之类的,数不胜数,甚至还有蛋黄的。但我最爱吃的还是黄金酥。向往年一样爸爸妈妈早就买了好多给我吃,所以,中秋这一天我便放开了肚皮大吃一顿可不能亏待了我的胃。减肥什么的都离我远点。
团圆的饭
往年,我们在这一天都是回家的,但今年由于种种客观因素,没能回家。
前几年,在姥姥家过中秋时,姥姥姥爷都会做一大桌饭菜。我都很爱吃,特别是姥爷做的清蒸鱼,因此我们每次回家姥爷都要做这道菜。我现在怀念的,就是清蒸鱼。
超级月亮
有句俗话说的好,”十五的月亮十六圆“,今年也不例外,不光是在十六那一天圆了,还出现了难得一见的超级月亮,只可惜当时我们正处于白天,没有幸看一眼。
现如今赏月的人越来越少了,我们也没有赏月。现在的楼越来越高,环境污染越来越严重,或许在未来的某一年,某一月,某一天,我们就再也看不到月亮了。
中秋之夜
现如今,赏月大多被一件事所取代——就是守在电视机前看元宵晚会。
我一边看着元宵晚会,脑子里一边思念着我的姥姥姥爷,他们现在是不是也在看晚会,也在吃月饼。
中秋,中秋,秋天中的节日,冷冷的风吹在脸上,止不住的思念化作两行泪水,从脸颊上慢慢的流下。