小学秋天的作文400字
金色秋天迈着轻盈的脚步伴随着夏季的结束来到人间。啊!它终于来了,那个可爱的秋。秋天,比春天更有欣欣向荣的景色,花木灿烂的春天固然美丽,然而,硕果累累的秋色却透着丰收的迷人,可是,金叶满树的秋色却更爽气宜人;秋天,比冬天更有生机勃勃的景象,白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的金秋就像一只只金色的蝴蝶在空中飞舞,飞一会儿累了,落在我的头上、身上、脚上,把我的思绪从绿色的夏天中带到了金色的秋季。
秋姑娘悄悄地来了,来到果园中、农田里。
看!秋姑娘到果园中来了,红艳艳的大苹果撩开绿叶往外瞧;金灿灿的柿子像正月十五的灯笼压弯了枝头;小红类似的枣子在枝头上一闪一闪的;像玛瑙的葡萄一串串的挂在葡萄架上荡秋千,有的荔枝太胖了,把衣服撑破了,露出了白白的肚皮,还有那长了满脸麻子的利也欢迎秋姑娘……真有趣呀!
瞧!秋姑娘来到农田里,玉米可高兴了,它特意换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出了满口金黄的牙齿;大豆也许太兴奋了,有的竟笑破了肚皮;稻子却特别懂礼貌弯着腰迎接那久别的“老朋友”——秋姑娘;高粱向来腼腆,可不是吗,见了秋姑娘漂亮,便把口红涂在了脸了……这儿比果园里还更有趣!
秋天,收获的时节,不信你听,收割机声、镰刀割稻声、小孩的欢叫声,大人们的谈笑都必须,各种声音汇成一片,组成了一曲《丰收》交响曲,悦耳动听,真不愧是“丰收时节”!
啊!秋天一个收获的季节,一个金色的季节,一个喜悦的季节!