春天的作文500字
春天的脚步悄悄,她来到田野,田野披上绿装;她来到枝头,树枝吐出嫩芽。春天,她像一双充满艺术灵感的巧手,默默地为人们画了一幅又一幅五彩缤纷的画。
听到春天的召焕,那黑精灵般的小燕子从南方起来了。它们在空中飞翔,在枝头歌唱,它告诉人们──春天来啦!
几阵春风吹过,几阵春雨下过,小草吐芽了,颜色浅浅的,走近它们身边,几乎看不到它们的踪影,只有远远地观望,才发现地上浅绿的一片,难怪古人留下“草色遥看近却无”的诗句。满地的草儿像一个个娇羞的小姑娘,欲露还藏地探出头来把大地打量。
渐渐地,草儿更绿了,万紫千红的花儿也开了。公园里、田野上、小山头,各种各样的花都争先恐后地炫耀自己的娇艳,把自己的美丽芬芳无私地献给春天,花丛中,蝴蝶翩翩,蜜蜂嗡嗡,它们都向花儿问候,仿佛久别重逢的朋友。
春天来了,小鸟也十分忙碌,它们在花丛中穿梭,似乎正在寻找创作新歌的灵感,听,那黄莺,百灵还有那勤劳的布谷,它们下高兴地进行着“春之声”演唱会呢,几只麻雀在旁边叽叽喳喳地叫着,好像是演唱会的评委呢!
河边的柳条绿了,长长的柳条从枝头上垂下来,随风飘荡,就像那长长的秀发。它们与水中的鱼儿快乐地嬉戏着。微风吹来,柳条击打着水面,吓着小鱼儿躲进水中,不敢露面。待小鱼再来时,柳枝又连忙低头道歉,乐得小鱼直吐泡泡。
春天来了,只要你心中有春天,春天就会与你同在。