春天的作文400字
春天,是生命和希望的象征,是严寒后的温暖,是一切奋发的起点。
一阵“滴哒哒”的雨声,引发了一阵连绵的细雨。这雨声吸引了冬眠的青蛙,使它们离开待了一整个冬天的洞穴,在水洼里欢快地跳跃着。在这里,我找到了春天。黑暗中,种子似乎也听到了热闹的动静,努力向上张望着,它越使劲向上,热闹声越大。最后,迎接它的是一束阳光,一片光明。在这里,我觅到了春天的踪影。
春天,并不是单一的以一种形式出现在大自然中。
在生活中,一次热心的献血,一次摔跤后坚强 地爬起,素不相识的陌生人之间一个会心的笑容,这也是“春天”所带来的温暖。
无情的天灾吞噬了无数人的生命,摧毁了无数美好的家园。人们流着泪,哭泣着,感觉死亡的冬天已经来临。孰不知,在灾难的背后,却可以发现许多人性的光辉
人类是群居动物,一方有难,必八方支援。受灾人民不必担心会孤独地承受灾难,社会上的人总是好人占多数。他们用钱、物安抚受灾人民的心,替他们擦去眼泪,温暖心灵。
每个人都像一支短短的蜡烛,当你轻轻将这支蜡烛点亮时,你会发现,蜡烛虽然纤弱,但它的光芒却是如此耀眼,如此温暖,就如春风一样,抚慰人心。
春天,其实在每个季节都存在,只要一颗先人后己、善良乐观的心,你会发现,在你眼里,处处都可以找到春天的影子。