春天的作文500字
春姐姐迈着轻盈的步伐,一路走来。我热爱春天吹绿了小草,小草向我们问好,向我们点头;染红了小花,小花向我们绽开笑脸,让我们准备迎接春的第一缕阳光;踏醒了正在冬眠的小动物,小动物们伸伸懒腰,揉揉眼睛,呀!春天来了;迎来了报春的燕子,小燕子叽叽喳喳地叫唤着,仿佛在说:春天,你好!春天已然来到了我们的身边,百花齐放,争奇斗艳,把祖国装扮得繁荣昌盛。
说到春,自然会想到柳,因为柳树是春天最具代表性的植物之一。王维“送元二使安西”时要写“客舍青青柳色新”,贺知章“咏柳”时要吟“二月春风似剪刀”,王之涣感叹时要诵“羌笛何须怨杨柳’……的确呀,冬天悄然离去,春姑娘随即到来,光秃秃的柳枝就随着春风开始萌芽,继而长成柳烟、柳雾。柳树的嫩芽儿绿中带点黄,虽是小小的,却很饱涨,感觉快要撑破肚皮,争相抽出绿芽儿似的。枝条儿在和煦的春风的摇曳下,显得亭亭玉立、婀娜多姿。麻雀儿、布谷鸟都有节奏地拍打着翅膀快活地在蔚蓝的天空中翱翔,时高时低,像是在向人们报喜。太阳公公也乐呵呵地赶来了,我们沐浴着温暖的阳光,漫步在祖国母亲的怀抱中,感到幸福而荣光。
小区里的人们也开始活跃起来了,充满了欢声笑语。小孩子们也比冬天的时候活泼多了,好像一群刚出笼的小鸟,活蹦乱跳,他们银铃般的笑声回荡在小区里,响彻大地。
我热爱春天,因为大地上的每一个角落者充满了春天的气息;我热爱春天,因为春天充满了生机,充满了新的希望!