秋天小学生作文400字
秋天在四季中是非常美好的,它不仅是一个丰收的季节,五谷丰登,更有亲人团聚,到处洋溢着幸福和喜悦;秋天的节日也多,有教师节、中秋节、重阳节……最为隆重、最为盛大的要数“十·一”国庆节。
“国庆节”是中华人民共和国成立的日子。1949年10月1日,毛同志在北京天安门广场升起了第一面五星红旗,并向全世界庄严宣告:中华人民共和国中央任命成立了!中华人民共和国的成立,结束了中国一百多年来受人宰割,受尽欺凌的屈辱历史。中国人民站起来了!
在“十·一”国庆节里,江滩举行了盛大的焰火晚会,让我记忆深刻。一号晚上,妈妈带我到武昌江滩看焰火。哇!江滩真是人山人海,我和妈妈找到一个位子坐了下来,我心里激动万分,等待着第一课焰火的绽放。突然,一声巨响惊动了我,我向对岸的天空望去,一朵盛开的大菊花呈现在我眼前,这可是国庆节里第一朵开在天上的花。接着,远望江面,燃起了跳跃的火花,仿佛一条巨龙在江面山盘旋。这是巨龙的上方燃着无数颗星星在眨眼睛。又一声巨响,一个粉红的爱心把整个天空燃亮,霎时,掌声雷动,让我们感到这颗“心”是那么的神秘。过了一会儿,点点燃烧的火焰像流行般落了下来……最后一炮,是一颗金星冲上了天空,绽放出五颗闪闪发光的红星,照亮了整个天空,仿佛一面鲜艳的五星红旗在天空中飘扬。此时此刻,全场一片欢呼,在为祖国的生日喝彩!
天空中欢跃的焰火和人们喜庆的欢呼,不正表达着我们对祖国的无限热爱和祝愿吗?