描写春天的作文400字
春天来了,春风吹在脸上,无比温暖。
春天的使者——迎春花绽放了,金黄色的,胜过金。杏花也不甘示弱,争先恐后的开放了,远看,像霞,近看,你会看见有蝴蝶在花海中飞舞,勤劳的蜜蜂正忙着工作呢!已经收获了不少花蜜,可高兴了。杏花娇小可爱,五个花瓣,中间有黄色的花蕊,梨花也正开呢!白的似雪。花海真是万紫千红,美不胜收。
春雨下了起来,滋润着大地的所有植物。春雨一下就是三两天,你一定会不耐烦,当你细细观赏时,会忍不住吟出杜甫的诗句:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
春天,你会看见一位“姑娘”在岸边排着整齐的队伍梳洗长发,它们就是柳树呀!看那儿,一只有剪刀似的尾巴,穿着燕尾服的燕子从南方飞来了,后面跟来了许多蝴蝶,大的、小的、红的、黑的、花的。可好看了,在水中倒映着。
摸一下水,很暖,不像冬天的水很凉,谁都不敢摸。踏青时,热了,累了,用河水洗一把脸,会觉得很凉爽。
小草从土里偷偷地探出了头,长了出来,远看像一块巨大的无瑕的翡翠。近看,像一块绿地毯,躺上去一定很舒服!不过,我们一定要爱护小草,爱护大自然。
春天真美好,真想让春天永远停留下来!