描写春天的作文300字
春天,一个温馨、美丽的词语,它不像严冬那么严酷,也不像盛夏那么烦躁,它像一位慈母,哺育万物;它像一只魔棒,把自然变得充满生机。它是绿的代名词,它是生命活力的开始。
春日温暖的夜,静坐窗前,默默思索:春,本该是怎样一个季节?正想着,窗外的声响微微敲击耳膜。轻轻的,婉转而缠绵,仿佛生命正踏着春的步伐,悄悄前进。是雨。它来了,带来了春的气息。开窗,雨就像条条丝带,拂过我的窗棂,拂过每一片绿叶,拂过每一朵娇花,胜比慈母,安抚自然的宠儿,尽情享受自然的恩惠。
雨大了。打破了夜中竹林的幽静,惊起一对宿鸟。但它并不狂躁,而是像一只活泼的小鹿,欢乐地蹦跳着,用小蹄奏出一支银铃般悠扬的乐曲,久久回荡,飘进我的心田。
雨依然下着,从婉转到活泼,又从活泼归为平静。虽然夜已深静,从窗外望去只是一片无尽的黑暗,但我还是拿起桌上伴我听雨的望远镜向外望去。我并不是在望窗外黑暗中干净、清爽的大地,而是在望我被春雨洗涤过的心灵。就在这一瞬,我突然觉得,我解读了春天,得到了我想要的答案。
春,是雨的季节,是生命苏醒的季节,更是一个属于心灵的季节。因为只有春雨,才能洗涤心灵的尘埃;只有春夜,才能带给心灵片刻宁静的空白;只有春天,才能使纯洁之心得到升华……