描写春天的作文300字
春姑娘无声无息的来到了我们身边,春雨“哗——哗——”的下着。滋润了大地、小草、树木……小草探出头来;花儿张开了笑脸;树木伸长了手臂……
在树丛下,有一群小鸟在争论春雨是什么颜色。一只麻雀说:“春雨是红色的,你看他落在杜鹃上就变成红色了。”
“不对不对,春雨是黄色的。你看它落在油菜花上就变成黄的了。”黄鹂鸟抢着回答。
“春雨是绿色的,”鹦鹉不紧不慢的说。“你们看它落在小草上就变成绿的了。”大家互相看来看去,都觉得对方说的有道理。不知春雨是什么颜色的。
百灵鸟笑嘻嘻地说:“竟然春雨是红、黄、绿色的,为什么不称它为五颜六色的呢?”
那晴朗的天空,朵朵白云像盛开的大牡丹,含着迷人的微笑,从我们头顶上轻轻滑过。阵阵微风吹来,感到非常凉爽舒适。空中不时掠过一两只鸟雀,看上去很平常,却令人产生一种“天高任鸟飞”的感觉。
冉冉升起的如银的炊烟,那更古沉默永不停息的小溪,那驮着夕阳缓缓独行的老牛,一方方秧田像棋盘格子,绿绒绒的秧苗,织成一幅幅地毯,远远地伸向天际;丛丛绿树掩映着青砖红瓦的房屋。春天,故乡的松树林依然郁郁苍苍,映山红却已开遍山丘。
春天是多么美丽呀,我爱春天!那是我见过的最好的季节。