爸爸的烦恼作文
每一个中学生都有自己的烦恼,可是一提到生日,他们便眉开眼笑的!而我呢?一提到生日,我就烦恼!上个学期,爸爸说过:“如果你能在期末考试拿到班级里前10名,我就帮你过生日!”我可是为了生日时能吹蜡烛,吃蛋糕,用尽全力了!
可事情却不如人愿.......
当知道自己的成绩已经在班级里前10名了,心中一阵欢喜,心想:今年生日有着落啦!生日当天,我穿上了漂亮的衣服、鞋子,我等着爸爸起床一起去买蛋糕,心中盘算着一大堆美事:庆好朋友来我家里做客,朋友纷纷来祝贺,我们一起吹蜡烛,一起把蛋糕往脸上抹,他们会送我精美的礼物.........
刚想到这儿,爸爸叫住了我。我很兴奋的和爸爸说:“爸爸,我们走吧!”爸爸的脸色由常态变成了严肃,我一下子被吓着了。战战兢兢地说:“爸爸,你......你怎么啦?”“你还想去哪里?”爸爸满脸怒色地问:“作业做完了吗?”我还以为他在和我开玩笑呢!于是我说:“您忘记了吗?今天是我的生日,您答应我的,只要我在班级里前10名的话,您就帮我过生日呀,再说了,我........”我的话被爸爸打住了,他说:“你还想去哪里?”“别人可以班级里第一名,你呢?”“别人能在全段第三,你呢?”“别人不但不要爸爸的奖赏,而且更加的努力学习,你又是怎么样呢?”爸爸像在审问犯人似的质问我,而这时候的我便像一只受了重伤的小刺猬似的,蜷成一团,躲在墙角,默默哭泣,默默流泪..........
“为什么大人说话就可以不讲信用?为什么自己教导我要讲信用而自己却言而无信?您知道吗?我为了可以有一个生日聚会付出了多大的努力?您到底知不知道呀?”我的哭泣让爸爸火冒三丈,爸爸当场就给了我一个耳光。我的泪水仿佛就像断了线的珠子,顺着脸颊流了下来。
就是我的生日,14岁的生日,在我的心中留下了深深地烙印。大人才是最不讲信用的,大人才是最容易说谎的,爸爸,你不但没有在我的成长过程中拉我一把,还将我推向了深谷,我讨厌你!
从此,我和爸爸之间只有一个话题——沉默!