爸爸的烦恼作文
由于工作的繁忙,爸爸经常早出晚归,每天都是等我一觉醒来后才看见爸爸正在整理文件。最难得的是家里请客,那样爸爸就可以请假来放松放松了。
有一件事令我印象非常深刻。
那是妈妈的生日,爸爸答应我们要早早的回家,再买一个大蛋糕。果不其然,在放学排队的路上,我偶然看见爸爸的身影,便急忙跟老师说了再见,然后奔到爸爸身边,惊讶地问道:“今天怎么你来接我,不是平时很忙的吗?”爸爸向我皱了皱眉头,轻轻在我耳边小声嘀咕:“别忘了,今天是你老妈生日。”“啊,对了”,我猛地拍了一下脑门儿,对着爸爸乐呵呵地说“多谢提醒,我差点给忘了。”“作业做好了吗?”爸爸把手搭上我的肩膀。我犹豫了片刻,装着垂头丧气的样子,很难过地看着爸爸,又突然兴奋的大叫:“OK,全部大功告成!”爸爸一听,高兴极了,连忙拖着我上了蛋糕店。
晚上,爸爸在外面放着礼花,我和妈妈坐在屋内欢天喜地地切着蛋糕吃,礼花稍微停了片刻,我和妈妈赶紧忽悠爸爸进来,爸爸满心欢喜,兴冲冲的跑来了,没想到迎面而来的是一盘鲜美的蛋糕,爸爸急了,连忙说道:“不要弄了,不要弄了,等一会怎么去见领导?”我和妈妈突然楞住了,不是说好请了假的吗?为什么突然要离开?我立刻恍然大悟,原来刚才礼花听了的片刻,爸爸正在接电话。
这时,爸爸突然开口了,用安慰的语气说:“今天帮我们拖灰的人的电瓶车坏了,想在硬是不肯做,我们要找其他人作去。”哦,原来是这样。我望了望爸爸盘中的蛋糕,有些失望,爸爸灵机一动,拿起电话快速拨起了号。“喂,建军啊,找我什么事,别跟我提请假的事啊。”“喂,三侯啊,我想请你帮我找个人拉灰,今天我老婆生日,一时离不开身。”“没问题,交给我,没错的。”“哦,那谢谢了,这个人情改天再还。”
……
挂完机,爸爸兴冲冲地对我说:“怎么样,干得不错吧!”我向爸爸竖起了大拇指,又开开心心地玩了起来。妈妈也按捺不住心情,随即脱口而出:“棒!”
因为这事,爸爸总是对我们愧疚三分,但无论如何,爸爸是在为生活操生,为这个家撑起一片美丽的蓝天。