我的老师小学作文600字
我是一个幸运又幸福的小孩,从小就被无所不在的爱环绕着。所有的长辈都疼爱我也对我照顾的无微不至,虽然我不是出生在富裕的家庭里,却也从未缺过任何东西。疼爱我的人很多,但是除了亲人之外,我很感谢疼爱我的老师,中年级时期的班主任,我们都昵称她为飞鸟老师。
飞鸟老师的名字鸾不好写,但是老师的昵称飞鸟笔划就少了很多,而且很特别的是他还跟我外婆同名同姓,连生日都巧合的在同一天,所以飞鸟老师对我来说也像是亲切的奶奶,就连老师特别的腔调都有我回到外婆家时,熟悉的乡下感觉。
不知是不是这些巧合的原因,感觉飞鸟老师很疼我。因为从小喜爱昆虫的我,总是一直遇到害怕昆虫的老师,有时候因为害怕,老师还会阻止我去接近昆虫。不过飞鸟老师很特别,她不只鼓励我从事喜爱的活动,还因为我每天发现不同的昆虫或是成功饲养不同的昆虫,给我奖励,让我第一次遇到欣赏我的老师,感受到除了家人之外特别的关爱。
飞鸟老师不只欣赏我的兴趣,还鼓励我写作,并且把我的昆虫纪录和生活日记自费出版一本书。当文章变成印刷成册的书籍时,又另外赠送我一辆漂亮的自行车。看到我的文章被印刷成整齐漂亮的书本,又能骑着新自行车到处逛,真是有说不出的痛快和数不清的兴奋。
虽然升上五年级之后换了新老师,但是在校园里遇见飞鸟老师时,我总是会大声向老师问好,一方面是老师年纪大了我怕他没听到,一方面是我想让她知道我每天都很有精神来上学。遇上飞鸟老师是我的好福气,虽然其它老师也很照顾我,但是飞鸟老师在我心中是特别的亲切。
飞鸟老师是一个亲切用心的奶奶老师,虽然年纪大了,但是很用心,我希望她能继续的一直在学校教书,永远健康快乐,因为能够遇到这样的老师很幸福。老师很疼我也很疼她所有的学生,所以每年都会增加一群和我一样幸福的学生,学校就会很温馨。