妈妈我爱你的作文
周六晚上,我静静地坐在灯下看书。突然一幅图画映入眼帘;一个骑着车的妇女带了一个小孩,小孩背着书包,穿着雨衣。妇女却不顾天上的暴雨,雨衣也不穿,就带着孩子往学校赶。孩子坐在后面那么悠然自得,可那妇女却.....这多像我和妈妈呀!每天,妈妈都是不管刮风下雨,不管严寒酷暑,坚持送我上学,可我回报过吗?我不禁陷入了沉思。“彤儿,吃饭了!”一声柔和的呼唤把我从想象世界拉了回来。“哦,知道了!”我放下书,飞快跑向餐厅。
晚上,我怎么也睡不着。怎么回报妈妈呢?突然,一个点子冲进了我的脑海。我想了想,悄悄把闹钟定到了早上七点,然后安心睡了。
“叮铃——”早上,闹钟一响,我就赶快起来把表关了,轻轻地洗漱一下,穿上衣服,便拿了钱和钥匙飞快地跑下楼去。“有康乃馨吗?”我一进花店的门就问。“当然有了!”说罢,店主就把一大捆花抱了出来。我见了,爱不释手,一会儿看看这个,一会儿看看那个。最后,我选中了一支花瓣黄,但尖儿是粉色的一支。我拿着花儿,问店主:“阿姨,明天就是三八妇女节了,你帮我包一下吧!我要送给我妈妈。”那个阿姨听了,给我用一个白色的包装袋包好,又给我拿了一只粉红色的拉花系了一下,便递给了我。我高兴极了,赶快付了钱,便拿着花儿一蹦一跳地回家了。
回到家,我给妈妈剪了一个心形的贺卡,我只在上面写了一句话;妈妈,你辛苦了,我爱你!过了一会儿,妈妈起来了。爱看电视的爸爸把电视打开了。我走进了妈妈的卧室:“妈妈,节日快乐,我爱你!”我把花儿递给了妈妈。妈妈见了,吃惊极了,继而紧紧地抱着我,顿时泪流满面。这是,电视里毛阿敏的歌声恰到好处地响起:“妈妈,月亮之下,静静地我想你了——”这时,我却在心里暗暗发誓;这辈子,我一定要对妈妈好。不管怎么样,也要照顾好妈妈,让妈妈快乐一生!
妈妈,我永远爱你!