我的老师小学作文500字
我身边有这样一位老师,在我遇到困难时,会帮我度过困境,在我开心时又会与我一起默默分享……有她的地方就有阳光,有她的地方就特别温暖,她就是我慈祥而又严厉的大姑。
事情发生在那天晚上。大姑因为有特殊情况,所以决定暂时在我家住一个晚上。
黑衣大叔的幕布一点点地拉上,月亮姐姐的光辉也被厚密的云层遮住,星星小弟顽皮地眨着眼睛。最终可把大姑给盼来了,简直是喜上加喜。吃过晚饭后,表哥提议去广场上玩,没等大姑下结论,我和表哥便夺门而出。
我俩都有一些口干舌燥,不过这也是玩耍过后最基本的反应。于是马不停蹄地飞奔上楼,四只眼睛齐刷刷同时盯住了那杯装满凉开水的杯子。你瞟我一眼,我瞪你一眼,互不相让,一起抓住杯子的手都不肯放松。“我是大哥我先喝”。表哥忍不住发话了。“大的应该让小的,你作为哥哥怎么能这样呢?”我当时不知从哪里来的勇气极力反驳道。
表哥可能意识到不妥,就松开了手。结果我就被玩弄了,惯性地向后颠了几步,杯子没拿稳,重重地摔在了地上——碎了,水也洒了一身,着实像个狼狈的落汤鸡。大姑的脚步越来越近了,我急忙向表哥求救。可已经晚了,大姑出现在我们的面前。心想:“完了,这顿打是躲不掉了,如果先给表哥喝不就没这事了?哪还会有此时的尴尬呢?”我立即向大姑承认错误希望能减轻责罚。可令我吃惊的是大姑并没有责怪我,反而说道:“没事的,明天买个新的就可以了,不用伤心了。以后要小心点,千万别把自己弄伤了。”
那一刻,我感觉到了温暖,那股暖流来自大姑的那颗之心。至今,我还常常这样想:严于律已,宽以待人,今后一定做到。