我的老师小学作文700字
从三年级开始,我的语文老师和班主任就是吴老师。
吴老师时常穿黑白相间的衣服,扎着一头黑黑的卷发。在吴老师炯炯有神的眼睛下面是一只高高的鼻子。鼻梁上架着一副灰框圆眼镜。一张能说不得会道的嘴巴,说话的时侯总是露出一口洁白的牙齿。吴老师虽然有些胖,但是站起来背总是那么直。吴老师的身上总散发出一股浓浓的书香味。
吴老师对学生十分严格。一天中午,吴老师正在批小练,林琦琛正在和高瀚斗橡皮。“林琦琛!”吴老师吼道,林琦琛跑到吴老师跟前,吴老师一把揪住林琦琛的耳朵,说:“你还玩呀你,你看看你做的什么东西,我都校对过了,你还错!”吴老师紧皱着眉头,镜片后的眼睛透过镜片,毫不留情的狠狠地瞪着林琦琛,“你上课听没听呀!去给我把题目抄一遍再重做!!”林琦琛憋着个嘴巴,早已吓得“屁滚尿流”,“连滚带爬”地到了座位上,重做起了作业。
吴老师虽然严厉,但有是还是挺幽默的。
记得上学期秋游前一天——愚人节前下午做完操后,班级里吵吵闹闹,许愿走进教室,说:“明天不秋游了!”大家听了,小声议论道:“听天气预报说,明天有雨。”“很有可能,不然秋游怎么可能临时取消呢!”上课了,吴老师笑嘻嘻地走进教室,大家纷纷问老师:“明天为什么不去秋游?”吴老师“哈哈”一笑说:“今天是愚人节,我愚你们的!!!”
开始布置家作了“1……2……3……4……5……”吴老师念道,一连布置了五项作业,“今天家作怎么这么多呀?”同学们纷纷感叹道。吴老师大笑起来,“第3、5个作业不做,哈哈,又被我愚了!”同学们哄堂大笑,我心想:吴老师可真是又幽默又狡猾呀!
记得四年级报到那天,吴老师范两眼无神,阴沉着脸,迈着沉重的步伐,走进教室,对大家说:“徐逸琨得了骨癌,在上海治疗。”我们望着徐逸琨空空的位子,不禁热泪盈眶。事后,吴老师还给我们讲了徐逸琨顽强与病魔作斗争的故事,带领我们去看徐逸琨。吴老师对我们就向对自己的儿女一样无微不至。
吴老师,您在我们遇到困难时,给予我们信心和帮助,您在我产取得成功时,给予我们鼓励和赞美,让我们抵达胜利的彼岸。千言万语说不尽我对你的敬意。在您的节日里,我衷心祝您节日快乐!