我的老师小学作文700字
获奖是在六年级这个年龄的我们都遇到过的事情,当手捧奖状时,一种快乐的心情油然而生。但是,奖状我们接多了,可曾想过给别人颁奖呢!我就想颁个“最佳童心奖”给我们班的班主任冯老师。
要说教过我们的有那么多老师,我为什么只给冯老师颁奖呢?因为——她身上有其他老师没有的闪光宝物,那就是一颗永远不老的心。记得刚上五年级时,冯老师带我们班。她上课特有意思,有什么上课不专心的人,她不用说那个学生,先用一种带着幽默的眼神,用手托着下巴望着那个人,全班的注意力就集中到那个人身上,然后老师轻飘飘地冒出一句“XX同学,你的课桌下有金子吗?但知识比金子重要哦。”那个同学一抬头见有这么多目光“聚焦”在自己身上,连忙坐直身子,惹得全班哄堂大笑。从此,冯老师的“玩笑神功”在我们班人人知晓,只要是上课,我们班纪律自然是没得说的啦!
冯老师在讲课时也童心未泯。记得上《窃读记》这一刻时,她讲到作者林海音小时候“窃读”的技巧时,换了我们的方言,脸上有一种调皮的意味,眉飞色舞地说道:“小英子她小时候看来也和你们一样鬼,你们买东西趁人少,能多买点,占便宜;人家呢?‘窃读’趁人多,有‘盾牌’挡着,能多看些,也很占便宜。你们想偷偷吓唬别人,被发现了,会知趣地走开;英子看书久了,怕老板骂,也会知趣地放下书走出去。英子在书店盼下雨和你们盼下暴雨、有红色预警信号不用上学也是一样的吧!”底下一片笑声,又互相会意地望望:老师真懂我们呀!六年级上《这片土地是神圣的》一课时,冯老师又来了爆笑一掸:潺潺的故事。讲她妹妹问她“潺潺”怎么读,而妹妹的老师用方言读出了一个非常好笑的音的故事。那节课笑得我们死去活来,课上的内容和“潺”字怎么写自然是记得清清楚楚……呵呵,好一个“老顽童”!
下课时,冯老师的“童心”也表露无遗。楼梯间里,冯老师和低年级小孩儿玩花绳,还不亦乐乎地“研究”新花样,旁边一群小屁孩忘了追逐,围在一起“看戏”,还时不时发出或惊喜或兴奋的笑声。冯老师还喜欢用她那颗童心与我们交谈,但兴致一来就开始人来疯,“吹”她中学时代的体育生涯。这里的“吹”不是吹牛,而是这个时候老师老要眉飞色舞,我们当然只有洗耳恭听的份儿。嘿嘿,好一个“孩子王”。
相信你也一定被冯老师的童心感染了吧?这么好的冯老师,“最佳童心奖”受之无愧啰!