我的老师小学作文700字
在小学六年级的时候,我们的英语课就换了一个老师了。
老师姓忻,个头很高,高高的身材凸显的脑袋也变小了。脸庞上虽说不是洋溢着和煦的笑容,但也总是笑嘻嘻的。虽然是个男老师,但我们觉得,他一点也不严厉。
第一天课上,我们就犯了难了。以前三四五年级的英语老师,虽说上课也是用英语,但并不是很多,他们上课讲话大多都还是用汉语的,我们也都能听得懂。然而,忻老师上课讲话,叽里咕噜一大串的英语,听都听不懂,所以上课也只能是茫然地跟着点头摇头。而忻老师讲课的速度也是非常的快,所以,前几堂课老师究竟讲了什么,我一点都不知道。
为此,家长还给老师打过电话,而得到的答复却是:“这是我的教学方法,请不要打断!”
然而,在一段时间后,却令我彻底的改变了对忻老师的看法。
首先,他上课活泼,把课堂上的气氛搞的十分的活跃,令我们都提起来精神上课。其次,在听惯了他的英语后,我们也并不是特别的觉得听不懂了,反而是凭借着自己的理解,去琢磨老师话语的意思。渐渐地,我们已经能够听得懂一些老师上课经常说的英语了。
忻老师上课总爱出一些“洋相”,令我们捧腹大笑。但是,老师的“洋相”是为了让我们更好地记住这些应该注意的东西。记得有一次,老师在将音标的时候,故意拿粉笔在黑板上斜着摩擦,发出“吱吱”的刺耳的声音。我们全部都大叫着捂住了耳朵。然而,就是这令人讨厌的“吱吱”声,却令我永久地记住了这两个音标。至今,他们的读音我还很深刻的记忆着。
还有一次,忻老师没收了一个同学带来的一把小刀。我至今还记得,那一节课是英语考试。我们都在底下很认真地做着卷子。忻老师则是无聊地站在讲台上,我们的讲台是木头做的。于是忻老师就是很令人惊讶地把刀子从远处抛向讲台,然后准确地插入讲台木板里面。那样子,看得人心惊胆战。
过了一会儿,那个拿了小刀的同学便是上台交卷。忻老师看见了,便是拿起那把小刀,吓唬那个同学说:“要不你来玩玩?”那名同学吓得一步一后退地慢慢地退回了座位。
后来,忻老师告诉我们,他之所以那样子,就是为了警示我们,不要把这种锋利的东西带到学校里来,忻老师当时说的话,我至今还记得。
现在,上了中学了,我和忻老师也就分别了……