我的老师小学优秀作文400字
苗条的身材,高高的个子,黄色的卷发,再加上大大的眼睛,你们猜猜她是谁?她就是我们班的语文老师薛老师。
薛老师现任大队辅导员。因学校主任调走了,所以薛老师又肩负着主任的压力。但她依然不怕苦不怕累,用心地工作,细心地辅导。因为她语文教得好,校长还一定要让她当语文老师呢!她是我们班“超人气”的“偶像”啊!
薛老师又爱笑,又爱生气。性格也还算不错,喜欢批评“事不过二”的人:比如某人犯了一次错误,老师原谅他;一次没写没交作业,老师原谅他,但会轻罚;犯两次错误,两次没写没交作业的人老师就会大怒:你怎么不写不交作业呢?然后狠狠地批评一顿。再重罚“当事人”,还是比较公平合理的罚。
她也非常喜欢与人合作。比如说,有一次,我被老师点名和她一起表演三年级课本中《金色的草地》两个小主人公之间发生的趣事:我在前面跑,她在后面跟着。过了一会儿,她突然叫道:“谢廖沙!(书中一主人公名)”我一回头,她立刻假装吹蒲公英,我也假装躲了一下,再故意打了一个“哈嚏!”把“蒲公英”吹回去。老师又装作无辜的样子问:“我没吹你,你怎么吹我呀!”我和老师配合默契到同学们都哄堂大笑了。老师亲切地与我表演那《金色的草地》“外传”根本不理会同学们对我们的笑声。
薛老师在欢笑声中把我“请”下了台,并对同学们说:“请同学们回家用自己的话把这件事写在作文本上。”全班立刻鸦雀无声,片刻后,突然又像醒悟了一样:“好!”“那么,下课——”老师故意拖长声音。“耶!”教室里一片欢呼。薛老师还真都有一套“生意经”!
这就是我们班的语文老师薛老师,你们喜欢她吗?